CanonFans

搜索
查看: 2498|回復: 6

[450D] 450DLive view模式

剛無聊 跑去01看到下面這篇文章

http://www.mobile01.com/topicdet ... 1&last=13405046

突然驚覺 疑!? 我好像也是450D耶[s:81]
因為隻錢朋友把玩我的相機時都會問說怎麼沒有畫面
只有一些看不懂的數字
我就說  不能看拉 只能在觀景窗看

發現這篇文章的時候馬上拿去相機
案步驟調整
別人的教學文 http://www.wretch.cc/blog/williamshiu/9612039

可是調完才發現 根本沒有阿
我想出2點可能的問題

1.跟韌體版本有關係
教學文理面的 是1.0.4   我的是1.1.0    (如果是的話也太奇怪了[s:14] )

2.我的450D沒有Live view模式
(如果沒有的話也太奇怪了[s:52] )

有請大大!!!!![s:48]
回復

跟軔體無關

請按set開啟live view 模式

然後按*鍵對焦

說明書多翻翻吧[s:58]
回復

一、請先按menu(不可以在基本拍攝模式下操作),到第5個選項下有一個\"即時顯示功能設定\",再來\"即時顯示拍攝\"選啟動,即完成。
二、拍攝時要選用即時顯示還要按\"set\"鍵,要退出即時顯示時,再按一次\"set\"鍵。
要自動對焦請參考您所提供的教學。
回復

原來還要按SET開啟阿@@可能眼花沒看到[s:6]
話說 速度真的變好慢....
回復

4# vannesskang

開啟live view 模式,我有時會用MF再放大要拍的物體,轉動對焦環對焦,在按下快門。
開啟live view滿耗電的
回復

再幫你們補充一點
假如是在自動模式(小花,運動之類的)就沒有live view唷
要在P AV TV M模式才有唷
回復

live view真的很耗電

剛剛開始玩的時候居然照沒2張就一半的電用掉了
回復