CanonFans

搜索
查看: 3538|回復: 15

[450D] 有關450D所搭配的鏡頭選擇

各位大大好阿!![s:50]
小弟是第一次在這發文~~(要是有啥不對的地方請指教!!)
踏進單眼的世界大概3-4個月~~
目前手邊的配備是450D+18-200mm(原廠)+35mm f1.4+580EX II
最近有想要再入手一顆廣角的鏡頭~~目前中意的是16-35mm f2.8這顆~~
小弟平常大都拍人像或風景為主~~
不知道C.F上的大大們~~能否提供小弟其他的建議呢??
像是~~焦段是否重複??或是有推荐其他顆鏡頭??...等等

小弟住在桃園~~前幾天敗了閃燈~~但卻不太會用~~[s:13]
不知道有沒有大大願意傳授分享一下小弟經驗呢??

小弟先在此謝謝大家唷~~[s:26]
回復

1# boxingman426

感覺你的裝備很好了耶. 應該沒有缺什麼焦段的鏡頭.
回復

裝備很好了.............................[s:53]
回復

你好你好   我也是用450D   
如果說要廣角的話  
在450D機身上    比較看不出來(因為要乘上1.6倍)
16-35mm會接近於標準焦段    要上FF才會現原形
版上有很多毒照   可以到處看看  

我到是覺得    先把手邊的玩熟一些再考慮看看  
焦段當然是有重複到
(自己是18-55mm  玩了半年才決定要換)

至於閃燈   我到現在入手快半年了    還不是很熟
先從最簡單的ETTL開始吧   

在下一點意見     供你參考      
哪邊說的不好    就讓版友們多多補充了   
多多指教
回復

450D應該選10-22mm或他廠ㄉ11-16mm等等才有超廣角的視野喔。
16-35mm要上全幅機(5D以上機種)才能展現超廣角視野。
您ㄉ450D機身裝上16-35mm X1.6 = 26-56mm焦段與現有的18-200mm焦段重複...。

至於閃燈?
可以買本書來看可以比較快一點吧?[s:44]
回復

超大廣角 可以考慮 10-20 那顆
這樣焦段就不會重複到了

之前也是450+18-200 就想入手那顆超廣角鏡
回復

我覺得已經很好用了
硬要買的話
因為16-35在APS上會受限
不如買T116
回復

首先,先謝謝大大們的介紹,
小弟我會想入手16-35mm主要是有想過以後應該會入手全幅(現在真的是有點給他粉貴!!)
至於18-200小弟只能說,他是顆好鏡,但問題是因為我是450D所以18的廣角端乘上1.6之後,
真的不是給他很廣說,還是說16端乘上1.6之後和18端看起來差異不大呢??

5# pk5555
回復

你的預算有到16-35這顆唷...
那有很多種選擇.真的很好搭
16-35L這顆是很棒.不過我看了你的鏡頭跟機身..
16端還是不夠廣..35你有兩顆都重覆了
雖然這顆真的很好..但重覆性太高我不[s:137]..
我比較建議入手Tokina AF11-16F2.8或是AF12-24F4(都在2萬以內)
另外的預算還可入手其它鏡頭..比如小小白(C70-200F4L).50.85.135.200的定焦鏡
或是24-70F2.8的變焦鏡...
PS沒寫廠牌就表示同焦段有很多廠牌可以選
回復

1# boxingman426

才4個月就有一身好裝備,羨慕啊[s:33]
我自己也是用450D,我平常是比較喜歡拍生活照啦,
大佬就介紹我TOKINA AF 11-16mm F2.8(AT-X 166 PRO DX)這支鏡頭,
我還沒入手,不能給你使用感想,但你可以查一下這鏡頭的使用帖,我感覺還是可以的,
價格也還好,給你做參考囉..
回復

啥~才4個月就有這樣的裝備,
真好~~~
小弟是覺得大大您先把玩手上的鏡頭
等真的不足時,再去配備16-35mm f2.8這顆
因為450D使用著顆,並無太大的超廣角效果
倒不如玩到一定的程度,
換全幅機再一起併購
比較划算!
給大大你參考
回復

樓主你好,

小弟跟你一樣.我也是新手,我是在2月的時候入手450d+18-200mm的kit組才正式接觸單眼,當初買的時候還被我朋友笑說,怎麼不買雙鏡版,便宜而且鏡頭的效果比較好,不過說實話我看不出18-200的畫質有啥不好.後來又買了50/f1.8, 6月去玩,發覺要拍超廣角的時候真的有不方便.我最近正在看 C 10-22mm/f3.5~f4.5 只是價錢讓我冷靜下來 我想 我可能會等上全幅之後 在一起換吧 跟樓主分享一下囉
回復

建議若要廣角,450D可以選擇11-16mm,16-35mm乘以1.6之後就失去了真正廣角的感覺了,之後就會中全幅機的毒囉!
回復

4# Estel

在450D機身上    比較看不出來(因為要乘上1.6倍)
16-35mm會接近於標準焦段    要上FF才會現原形

請問FF是哪種?
能舉例一下嗎
小弟還不清楚是什麼意思[s:11]
回復

目前來看你鏡頭的焦段已經足夠了,
但如果想再玩玩L鏡的話就另當別論,
若不升級為全幅機時,
EF 10-22可以考慮入手,
而EF 16-35 L這顆也是好鏡,
若入手後以後應不會再入手其它廣角鏡頭,
或是先玩一段時間後,