CanonFans

搜索
查看: 3108|回復: 9

[400D] 400D移焦

買400D也兩年多了
當初是為了拍即將出生的第二個孩子
想好好幫她記錄...

買的鏡頭是18-55 KIT, 及50/1.8II
剛開始拍時,總覺得對焦不準
以為是我自己手會抖,或孩子一直在動...

昨天想去買個85/1.8鏡頭
跟店家說測測看有沒有準焦
試了兩隻鏡頭,都不準...
再用原來的50/1.8 II試,還是移焦...
看來是鏡身本身就移焦了...
真是氣死我了,鏡頭先不買,要把機身送回彩虹調焦...
之前內閃也是卡住...
這個CANON...為什麼有這種惱人的移焦問題啊....[s:7]

又覺得當初賣我機器的店家很沒良心...
看我弱女子一名,又不懂這些....就隨便拿一個給我....
氣死人...氣死人....[s:61]
回復

同一顆移焦鏡頭,有用別的機身測試過嗎?
搞不好是鏡頭移焦不是機身..
有在現場測過鏡頭的買家都知道..運氣不好的..
有時店裡一堆鏡頭都測不過的..測到滿意的已經測了1x個..
回復

我拍半年多也不知道到底有沒有移焦~~

機身是 50D  + 三顆鏡頭 買的時候都沒測焦

裝上去試拍一下,自己覺得USM 或 IS 沒問題就帶回家了~

[s:11]

Canon EF 70-200mm F4 IS USM

Canon EF-S 17-55 f2.8 IS USM

Canon EF-S 17-55 f2.8 IS USM

Canon EF 50mm f1.4 USM

Canon EF 50mm f1.4 USM

我也分不出來,到底有沒有移焦~
回復

我拍半年多也不知道到底有沒有移焦~~

機身是 50D  + 三顆鏡頭 買的時候都沒測焦

裝上去試拍一下,自己覺得USM 或 IS 沒問題就帶回家了~

[s:11]

http://farm4.static.flickr.com/3352/ ...
Gladiator01 發表於 2009-6-25 10:56
有準啦![s:45] [s:45] [s:45]
回復

3# Gladiator01
Canon這件測焦的樂趣怎可以在買鏡頭時放棄了呢??[s:19]
所以您覺得都正常,那就OK啦,,但還好50D可以自己調...[s:81]
感覺對了最重要,,對焦搞半天,,感覺不對也是枉然[s:38]
回復

我的400D,已經快三年了,每支鏡頭都是準的,也沒有調過焦。
EF-S 18-55MM II
EF-S 18-55MM IS
EF 50MM F1.8
SIGMA APO 70-300MM MACRO DG
CANON EF 75-300MM USM III(二手已賣掉)
SIGMA 10-20MM EX DC HSM(二手已賣掉)
TOKINA 11-16MM(二手已賣掉)
TOKINA 10-17MM(二手)
TOKINA 100MM(二手)
SIGMA 50MM(二手)
回復

鏡頭跟機身都有機會會移焦..
CANON在這方面確實很有問題..
至於賣給妳機身的店家是不是沒良心..就不可知了
一般店家也不會每個產品都測..一般都產品送來沒拆封就直接賣了
當然也有可能真的賣有問題的給妳..
回復

3# Gladiator01
Canon這件測焦的樂趣怎可以在買鏡頭時放棄了呢??[s:19]
所以您覺得都正常,那就OK啦,,但還好50D可以自己調...[s:81]
感覺對了最重要,,對焦搞半天,,感覺不對也是枉然[s:38] ...
snaker38 發表於 2009-6-25 11:13

哈哈~~有人覺得是困擾~~

您反而覺得那是樂趣~~

呵呵~~[s:19]

應該是~
測焦時拍出來的照片有準焦,那份喜悅很開心吧~~[s:81]
回復

哈哈~~有人覺得是困擾~~

您反而覺得那是樂趣~~

呵呵~~[s:19]

應該是~
測焦時拍出來的照片有準焦,那份喜悅很開心吧~~[s:81]
Gladiator01 發表於 2009-6-25 12:01

這種叫\"苦中作樂\"...[s:25]
舉個例子,,,
二手市場好不容易找到一支85L鏡皇水貨,,賣家就在你家附近,價錢又十分公道,品像年份又是上品,,心底高興著所有的好處都被你遇上時,接下來鏡頭一上機身測焦..[s:79]
前移1cm....\"心底不只涼一截\"[s:38]  
這就是Canon給我們的樂趣[s:13]
回復

小弟入手400D 3年多~
手上有canon 50 f1.8, 100mm macro, kit, tamron 17-50mm
但對對交這件事完全不董~
要怎麼試啊?
失焦的狀況是怎樣?
回復