CanonFans

搜索
樓主: mingche001

請問賣了5D之後,該買…

1D系列,我是建議小免三   大兔的lcd營幕太小、 複合鍵操作麻煩 機身重、暗部對焦不甚理想…
5d2的對焦點分佈跟5d一樣,你因為對焦、構圖的理由換機?那就沒必要買5d2了。
可以等就等小四吧,不可以等,我還是覺得買新機種,別走回舊機的路了。
回復

先買一台1DsII撐一下~[s:21]
等1Ds4[s:68]
回復

無敵兔+1
[s:36]
回復

等1Ds4吧~[s:36]
回復

奇怪
我怎麼覺得5D挺好用的

看一堆人花大把銀子買5D2回家供著
拍的也看不太出差別(可能我眼拙...)
很納悶
是為了發一篇開箱文?
或這是一種流行
回復

\"將 5D 賣掉了,因為發現對焦點過於集中,常常截圖、截圖的。\"
因為發現對焦點過於集中就賣掉5D 那麼就算買了1DS3也幫不上你的大忙 因為你不懂得善用你的機器的特性 要換的話 連鏡頭都賣掉吧! 換類單眼的最方便 PowerShot SX20 IS或者G10 G11...等等 輕便+便宜又好用的相機
對焦點將不再是你的煩惱了!
回復

\"將 5D 賣掉了,因為發現對焦點過於集中,常常截圖、截圖的。\"
因為發現對焦點過於集中就賣掉5D 那麼就算買了1DS3也幫不上你的大忙 因為你不懂得善用你的機器的特性 要換的話 連鏡頭都賣掉吧! 換類單眼的最方便 Powe ...
john5438 發表於 2009-10-18 23:05

也是,謝謝指教,目前使用 GH1 還不錯!!

也不用選擇對焦點,直接人臉辦識就好,小女也多了許多生活記錄的影片,很棒~

目前的鏡頭還沒有賣掉,還有活動要記錄,所以還是會依賴有反光鏡的單眼相機。
回復

[s:66]恭喜你找到喜歡相機
回復

錢不是問題就上1Ds系列
沒有鏡頭負擔,跳去D700,D3也不壞,至少D3比1Ds便宜
5D2對焦系統沒比5D高明,根本是一樣的
對於對焦點有意見的話5d2就算出局了
很難選耶
回復

錢不是問題就上1Ds系列

我也贊同!經費有限的話!不然的話就上無敵兔吧!

鏡頭也是必須考量的項目!也是要花大錢耶!
回復

用過5豬就別上無敵兔了.其實差不多.直上1Ds系列[s:68]
回復

我應該能懂樓主的想法.   我也是剛把5D給脫手, 目前也在物色下一台機器.
5D 換成 5D II 對我來說並沒有太大升級的感覺, 多了錄影及可用ISO3200?
為了這兩個理由要我多貼3萬換機我實在是換不下去.....

所以我目前正在國外尋找1Ds II 跟 1D Mk III中......
回復

[s:6]我也想上全福,可是我只有50D,[s:44]不過我不懂對焦點過密會不好嗎?我用50D中央對焦,自動對焦模式設定:AI SERVO 人工智能伺服自動對焦,拍會移動的物體很好用阿,我還覺得50D的9點對焦點太少呢。
回復

會不會有人會推50D的呢?如果有的話,再請回覆支持 50D

再次感謝各位的寶貴的意見,謝謝 ...
mingche001 發表於 2009-6-21 00:27

大力支持50D!
我自己是5D+50D!
回復

支持1Ds 系列...XD
等哪天有錢...[s:54]

如果不須要錄影功能
是可以不用買5D2
回復