CanonFans

搜索
樓主: lego2046

[500D] 新手夜拍台北市

建議可以學「搖黑卡」技巧,附張個人第一次搖黑卡的象山101,拍攝時間時下午5點46分,華燈初上。請多指教。
黑卡效果:350D, f/14, ISO 400, 5 Sec, 27mm, 日光模式。

無黑卡效果:350D, f/22, ISO 400, 1.3 Sec, 27mm, 日光模式。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

構圖感覺歪歪的,從101就看得出來。
可以用腳架來解決手震問題 (除非想要狂練伏地挺身練臂力來省錢 XD )
另外想說的是...台北光害好嚴重,星星都看不見了 : (
回復

拍的不錯唷感謝分享
回復

5# hsuandre

原来如此、请谢谢分享。
回復

19# ukuk

光圈可以調到F16 ~ F20 左右 這樣可以產生星芒
會讓夜景更加迷人 ISO高 可以加快快門 但低ISO產生出來的畫質較好
有較亮的區域 可以使用黑卡稍微搖一下 夜間搖黑卡是比較容易的
期待你下次的作品唷 ^_^
回復

色彩還蠻不錯的耶~~
500D即將入手~~
躍躍欲試~~哈哈哈
回復

上腳架和快門線   [s:30]
回復

19# ukuk  

光圈可以調到F16 ~ F20 左右 這樣可以產生星芒
會讓夜景更加迷人 ISO高 可以加快快門 但低ISO產生出來的畫質較好
有較亮的區域 可以使用黑卡稍微搖一下 夜間搖黑卡是比較容易的
期待你下次的作品唷 ^_^ ...
zcggg 發表於 2009-10-20 20:33

建議調到16 最多調到18
再細有的鏡頭會影響到畫質了
回復

拍風景水平很重要喔,不然看起來風景會怪怪的。
第一張就發現了~~ 要多注意點喔。
回復

ISO要越低越好?怎麼說,用高ISO才會比較亮啊?
還是大大有更好拍夜景的方法呢,我拍夜景都調ISO400或800耶 ...
幻夢暴殺手 發表於 2009-6-19 17:13

高iso雖然可以加快快門的速度,讓畫面不會晃動,但會有過多的噪點,

拍出來的照片就無法看起來很乾淨,也很難出現漂亮的星芒,畫質也會差很多,

一般來都是在沒腳架只能手持拍攝,沒辦法的狀況下使用。

夜拍一般是要上腳架、縮光圈、降iso,不夠亮就加長快門時間,這樣拍出來才會是乾淨

又有漂亮星芒的畫面...
回復

謝謝大大分享~~~~
回復

夜拍一定要腳架啦QQ

不然就跟一般數位相機一樣囉~
回復

ISO要越低越好?怎麼說,用高ISO才會比較亮啊?
還是大大有更好拍夜景的方法呢,我拍夜景都調ISO400或800耶

因為數位相機長時間曝光時,存在「雜訊」的問題
在環境允許的情況下,可先考慮增加快門時間
若還不可行的話,再考慮增加ISO值
(當然越好的機身、高ISO值時抑制雜訊的能力越強)
回復

拍的還不錯,我買單眼時,也是在這拍攝的

加油喔!!
回復

感觉第一张和第二张减少点曝光会不错...
回復