CanonFans

搜索
查看: 5888|回復: 4

[40D] 白平衡偏移調整

自從更新40D的軔體到1.0.5版就感覺白平衡有些跑掉,不過看起來比較明顯是黃色跟膚色會偏死白....[s:52]
在鬱卒到吃了一鍋薑母鴨後(吃的期間勸敗D300失敗又是一大打擊!!沒免費D300可以玩),
突然看到鴨子跟我說[s:27] .....40D有一個白平衡偏移的選項可以調整....
回家就趕緊調整試試,自己調整過的感覺
1.膚色可以調整到紅潤
2.黃色顏色偏淡的部份,可能因為材質的關係,我拍黃色毛巾顏色會很淡,但旁邊的黃色蛋捲盒感覺就還滿接近原色的

以下是自己調整試拍的比較,供大家參考
PS1由於沒model可以拍,只能自拍.......噁爛的左手,請吃飽後30分鍾再觀看
PS2我的電腦螢幕有用HUEY校正過,顏色應該不太會偏

GRD自動白平衡拍攝--感覺有點白裡透紅,但實際顏色有比較偏黃一點(我知道這樣形容很噁爛,不過你自己要看吐了別怪我)

40D自動白平衡--感覺有點死白

40D自訂白平衡--比原膚色黃,且應該有的紅色不見了(白平衡用的是CANON相片紙光面)

40D選項(GRD拍攝)

40D白平衡偏移A7M0 風格--標準

40D白平衡偏移A7M5 風格--標準(這是調到最接近的狀況)

40D白平衡偏移A7M2 風格--標準(感覺比較接近膚色,還是少了一點紅的感覺)

40D白平衡偏移A7M2 風格--P-STUDIO

後記:
1.建議調整時傳到電腦螢幕觀看,以A7M5來說40D的螢幕是有點過紅,但傳到電腦看就不會
2.電腦螢幕記得要先調整過
3.因為我感覺我拍黃色毛巾跟膚色顏色偏淡,其他顏色就還可以接受,就只針對這部份作測試,如果有對別種顏色試過的大大再麻煩補充

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
阿恆~風 + 10 辛苦了

查看全部評分

回復

A7 M5 差這麼多 [s:40]
回復

應該不用調那麼多吧 嚇死我了[s:29]
回復

不會吧那不就越更新越死[s:48]
我感緊去試試[s:37]
回復

我覺得不用太擔心啦,其實我也忘了當初還沒更新的顏色有沒有偏這麼多,有需要再調整就好了,主要看一下顏色你能不能接受,不然拍完回家用軟體調也可以....[s:19]

這一篇主要是分享有這項可以調整,可以善用手上的工具...
回復