CanonFans

搜索
樓主: maxdavid

400D跟40D有著相同偏色問題...

原帖由 wxlu 於 2007-11-30 19:02 發表

由引用的第二份小朋友的圖,我的看法是,畫面中有兩種色溫光,一個是黃燈,一個是陰天的色溫,在兩種色溫影響下,黃燈的影響較大,自動白平衡對黃燈做修正,對往藍色調移動,加上陰天,所以外面的小朋友的白衣便會帶藍。
就像黃昏的時 ...

sorry, 再回去看圖,發現室內沒有燈,遠處窗外,好像是陽光,小朋友在陰影內,也許陽光和陰影,兩種色溫會相互影響。
回復

突然想到一件事。

樓主好像不見了耶!

[s:44] [s:44] [s:44]
回復

原帖由 airmax 於 2007-11-30 20:10 發表
突然想到一件事。

樓主好像不見了耶!

[s:44] [s:44] [s:44]

大概是這邊不像DCV可以戰[s:37]
回復

原帖由 perahia 於 2007-11-30 20:15 發表

大概是這邊不像DCV可以戰[s:37]

或許是這樣吧!

因為有些人就是把上網路和人爭論個臉紅脖子粗當做他每天的興趣,
而且吵的越兇他越高興勒!

另外有一種人更是莫名其妙勒!

就是有一種人,明明知道自己發問的問題有可能會引起爭論,但是卻
說,這個話題他只會看大家的意見,完全不會回應。

這樣夠莫名其妙了吧。

自己發的問題卻說只會看不會回應,那大家回應他幹嘛?

發個蓋大樓的問題然後把所有吵來吵去的人當作笑話看,真是有夠白目的說。

可是那些參與蓋大樓的人也真是夠笨的,明明知道有人會把他當笑話看,還是
硬要當笑話去那邊和別人吵架。

網路討論區真是一堆笑話可以看啊!

突然想起來,樓主不是說有事實證明嗎?

可是到現在還沒看到事實在哪裡耶![s:25]
回復

今天下午17:30帶了40D回家
開始充電,試拍....
然後,在40D拍的影像在40D看真的偏藍
然後將這張卡裝到400D看.....嘿嘿....不會偏藍
再用這張卡在400D拍一張相同條件的影像.......跟前面40D拍的比一比....
呵呵.......都一樣!
再將這張卡的影像抓到電腦上看.......一樣沒有什麼色偏

結論:
在40D上的LCD是偏藍的,影像本身沒有偏藍或偏任何顏色(應該正確的說:你怎麼設定就是什麼!)

PS不要執疑我的電腦螢幕,我的電腦螢幕絕對是所見即所得!
回復

既然水落石出了

這篇就此結束吧 [s:15]
回復

Lcd不是都不能相信
我都看曲線圖
反正有對到焦就好
Photoshop有自動顏色的功能
回復