CanonFans

搜索
樓主: maxdavid

400D跟40D有著相同偏色問題...

回復 45# 的帖子

這樣說也對啦

可是

偏偏那傢伙就真的是

無的放矢,[s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-11-28 19:37 發表
這樣說也對啦

可是

偏偏那傢伙就真的是

無的放矢,[s:29] [s:29] [s:29]

說的好![s:47] [s:47] [s:47]

這位仁兄,以前就發動過\"5D最後的攻防戰\"這棟dcview上著名的高樓了

建議對他有興趣的人,自行上dcview上搜尋[s:19]
回復

weihan兄,小弟找不到哩,有連結嗎? 還是稍微簡述一下就好  [s:33]
回復

回復 46# 的帖子

[s:27] [s:27] [s:27]

偷損人還能得分喔
回復

原帖由 roficer 於 2007-11-28 19:29 發表
是嗎? 其實也沒關係, 不管反不反canon, 只要不是無的放矢, 對方的批評反而是進步的原動力

我是對事,不對人啦
po一張原圖的自動白平衡,不做任何修改
討論討論也是可以的
主題一次毀2台機身,總得有一些蛛絲馬跡來證明
不然,這樣的話會引起不必要的恐慌
[s:30]

DCV一些打鳥的大大都是40D,應該也很好問吧[s:37]
回復

小弟想來說點話了

在小弟踏入c家前

曾經是sony的死忠用戶

家裡所有電器
隨身聽 dc 電視 手錶 手機....
都是s家的
ms卡也是六七塊...

而使用a100一年下來的心得~

沒有說不好
只能說
拍照對焦慢
準確度不高(小弟那台好像有移焦)

而~白平衡不準...
也很嚴重...

常常在複雜環境都會跑掉....
拍出一些真的偏很黃,偏很藍的照片
(小弟怎麼會知道,因為有拿兩台相機來比較過[s:19]...)

當使用到40D後
深深感覺到

自動白平衡
是這麼的好用啊!~[s:47]
連在小弟的小宿舍內
使用自動白平衡
也可以這麼的準確的反應出原始的顏色...

或許
有些許的偏藍
或許...有像樓主所說的問題

不過比較起之前所使用的相機...
真的是好很多,很多了...

陰天如果會偏藍
那就調陰天模式阿

陽光下如果會偏紅
那就調楊光模式阿

再不然
就使用自訂白平衡
或者K色溫自調~~

目前使用這些,就可以應付大部分的環境拍照了~~
應該是沒有任何一台相機的自動白平衡可以應付所有的拍攝情況吧???
那其他內建模式不就都可以去掉了???[s:25]

所以
我很感恩,也很感謝現在這台相機
給我很多~~~漂亮的照片![s:29]
(有一些再胡言亂語~~~[s:11] )

回復

原帖由 weihan 於 2007-11-28 19:42 發表
說的好![s:47] [s:47] [s:47]
這位仁兄,以前就發動過\"5D最後的攻防戰\"這棟dcview上著名的高樓了
建議對他有興趣的人,自行上dcview上搜尋[s:19] ...

之前就在DXView就看過樓主的高樓,懷疑是否從事建築業?呵呵
回復

原帖由 該怎麼說 於 2007-11-28 20:33 發表

我是對事,不對人啦
po一張原圖的自動白平衡,不做任何修改
討論討論也是可以的
主題一次毀2台機身,總得有一些蛛絲馬跡來證明
不然,這樣的話會引起不必要的恐慌
[s:30]

DCV一些打鳥的大大都是40D,應該也很好問吧 ...

你說總得有一些蛛絲馬跡來證明,可是你沒看到樓主說的嗎?

他說事實證明就是有色偏,所以已經有事實證明了啊!

至於他說的事實到底在哪裡?

我想,只存在於樓主看的到的地方吧!

[s:19] [s:19] [s:19]

至於我們為什麼看不到事實在哪裡?

或許是我們功力不夠才看不到的吧。[s:25]
回復

[s:25]   再下去,這篇也要變成高樓了,而且工人都是自家人...慘

而他只是監督的工頭...鞭策著大家繼續蓋
回復

原帖由 roficer 於 2007-11-28 19:16 發表
1.感謝otischang熱心與用心的詳細圖示說明, 實在非常感恩,
    因為這幾天有點忙, 沒時間上網, 所以致謝得太晚, 請見諒
2.沒想到隔兩三天沒看, 大家對偏藍的議題反應熱烈, 只是好像有點變成意氣之爭,
   現實的政 ...

不用客氣啦,之前看到其他大大的分享,也把自己調整的過程分享一下,
至於有沒有偏?需不需要做調整你就自己斟酌囉,希望對你有幫助....
回復

數碼年代沒什麼大不了啦...也是RGB數值控制

影個RAW自己用DPP調, 沒有完美的相機, 只有完美的技術而已
回復

原帖由 stkong 於 2007-11-24 17:25 發表
今天小弟也去把玩了一趟,由於沒有帶到記憶卡所以回來沒有檔案好對比。
起初拍出來的效果(從銀幕上看),很明顯的偏藍(冷調)[s:40] 。  不知道這是色溫得問題還是LCD的問題。[s:11]
看來還是要回去的2趟了。[s:17] ...

和朋友的40D比對過,40D的LCD偏藍,30D的偏黃帶綠。
回復

原帖由 kelvincycheng 於 2007-11-29 16:23 發表
數碼年代沒什麼大不了啦...也是RGB數值控制

影個RAW自己用DPP調, 沒有完美的相機, 只有完美的技術而已

不過各家有自己的獨特色調
要用DPP調
很費功夫~~
回復

原帖由 maxdavid 於 2007-11-26 07:34 發表
看一下手扎一般玩家的作品...
第一張暖色調的髒色~
第二張明顯偏藍...看皮膚就知道~
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=229113&page=2&qid=17&qstr=2520&ReturnUrl=http%3a%2f%2 ...

由引用的第二份小朋友的圖,我的看法是,畫面中有兩種色溫光,一個是黃燈,一個是陰天的色溫,在兩種色溫影響下,黃燈的影響較大,自動白平衡對黃燈做修正,對往藍色調移動,加上陰天,所以外面的小朋友的白衣便會帶藍。
就像黃昏的時候,在室內拍,屋內為黃燈,窗口外的景物,都會變得很藍。
淺見。
回復

回復 43# 的帖子

如果趙老,在此向您問候。
回復