CanonFans

搜索
樓主: maxdavid

400D跟40D有著相同偏色問題...

會偏藍嗎...我到覺得還偏紅捏???40D剛開始不太熟悉操作模式,用了幾個月後,目前覺得比我之前用N家的發色更接近拍攝實物,想偏哪種色調,自行設定不就好了,完全不設定不去了解只靠AUTO或原場設定,那就買高階消費機就好囉!![s:29]
回復

[s:25]
原帖由 maxdavid 於 2007-11-26 07:34 發表

http://dgphoto.photosharp.com.tw ... 2520&version=12 ...

我用 40D 拍了 6千多張都沒有拍到過像那孩子衣服上的白色[s:51]

是不是鏡頭太爛[s:25]

但40d 拍室內常會偏黃倒是真的.

用室內隨意一張調好色溫,再一次套下去就解決.

粉快就能調好[s:19]

回復

原帖由 jawfs 於 2007-11-26 12:28 發表
自已想斷自已的根阿...[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

莫非大哥也

引刀自宮??

[s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29]

好笑好笑 [s:19]
回復

啊如果下午4點的光線直射
不就偏紅 [s:29]

我來亂的 [s:48]
回復

建議樓主先去校正螢幕再說吧!!
回復

謝謝...mocca大大的螢幕比我的更需要校正...[s:25]
什麼人說什麼話~就這樣子~[s:42]
在這討論無意義...88[s:19]
回復

原帖由 maxdavid 於 2007-11-27 08:13 發表
謝謝...mocca大大的螢幕比我的更需要校正...[s:25]
在這討論無意義...88[s:19]:\" />:\" />

誰的螢幕需要校正?

應該不是比較誰比誰更應該需要校正,而是如果真的計較顏色準不準的人都需要校正吧。

如果連校正都不想去校正,那就算相機拍出來真的有色偏,你這樣說的公信力也不夠吧,
應該說也不具有公信力吧。

因為大家也可以說是你的螢幕顏色不準所以你才會認為有色偏的啊!

最好應該是大家的螢幕都要做校正這才會比較好,不過如果有人覺得沒太大問題那可以
不需要做校正,但是不想要去做校正卻又一直那麼大聲的質疑說有色偏,還說有事實證
明,這我就不知道你的事實是哪裡來的事實,是你自己說那是事實那就是真正的事實了
嗎?

你的邏輯非常奇怪耶![s:25]

而且你一直說色偏是偏藍調,其實某些天氣或是一天當中的某些時段我去拍照會發現
照片色溫偏紅,某些時段或是某些天氣去拍照色溫卻又偏藍,那色偏到底應該是偏紅
比較對還是偏藍比較對啊?

[s:44]

如果是室內拍照的話,也會因為燈光的不同,色溫也會有所變化的啊!

某些天氣狀況下拍照本來就會偏藍了啊!

不同天氣或是不同的燈光會呈現不同的色溫這你有真正去了解過了嗎?

你該不會希望所有不同的天氣和所有不同的燈光都能夠拍出相同色溫的
照片吧,除非你拍照的時候都會很努力的去調整白平衡,要不然會偏某
個色溫這是很正常的啊!

還是說是我搞錯了啊?

[s:44]

你說的到底是什麼?

到底是哪裡會造成偏藍啊!

我快被你搞糊塗了耶![s:25]
==========================================================

我在這邊呼籲善心人士,有誰搞的清楚那位樓主大大在說什麼的嗎?

我目前能給的C弊最高是20點,有人可以幫我開釋一下,告訴我樓主
大大到底在說什麼還有他的用意是什麼的嗎?

有人有辦法解開我的疑惑的話,我會大方的獻出C幣20點的。

[s:25] [s:25] [s:25]

回復

我不覺得CANON有偏藍的現象...
我倒覺得樓主有偏白的現象....
回復

原帖由 maxdavid 於 2007-11-27 08:13 發表
在這討論無意義...88[s:19]:\" />

是呀,我的EIZO L568已經校正過了呀!!
所以看照片都沒什麼色偏呢[s:34]
您要繼續看有偏色的螢幕我也沒辦法呀..[s:25]
回復

若是開風景模式; 真的會偏藍

若是開風景模式; 真的會偏藍喔,(如下圖),, 同樣的時間場景5D的風景模式還要加CPL才有如此藍..... this is by design.  沒啥不好阿....

回復

回復 1# 的帖子

原帖由 maxdavid 於 2007-11-24 13:16 發表
小弟最近觀察40D跟400D有著相同的問題~
就是偏藍調...偏藍調...偏藍調...
不知道各位大大是否有這種問題存在~
如果有~請各位批評一下吧[s:19] [s:19] [s:19]

你會不會貼圖,還是需要我們協助教你如何貼圖嗎?[s:49]
回復

回復 10# 的帖子

1.感謝otischang熱心與用心的詳細圖示說明, 實在非常感恩,
    因為這幾天有點忙, 沒時間上網, 所以致謝得太晚, 請見諒
2.沒想到隔兩三天沒看, 大家對偏藍的議題反應熱烈, 只是好像有點變成意氣之爭,
   現實的政治亂象已經夠煩的, 本想躲進這[光與影]的繽紛世界, 但還是免不了人世
   間的紛紛擾擾, 其實說穿了, 樓主與各位大大也都是為了大家共同的興趣,
   與對CANON的喜好, 才會提出來討論,   所以希望各位樓主與各位大大都純就技術面
   的議題, 而避免情緒反應, 這樣大家都受益良多, 大家也都感恩啦~~~~
   [s:33] [s:33] [s:33]
回復

回復 42# 的帖子

這樓主兩年前在DCV就是有名的反Canon了

that\'s all[s:46] [s:46] [s:46]
回復

原帖由 NONO7012 於 2007-11-27 09:31 發表
我不覺得CANON有偏藍的現象...
我倒覺得樓主有偏白的現象....

好經典的一句  [s:47]
回復

回復 43# 的帖子

是嗎? 其實也沒關係, 不管反不反canon, 只要不是無的放矢, 對方的批評反而是進步的原動力
回復