CanonFans

搜索
樓主: maxdavid

400D跟40D有著相同偏色問題...

簡單阿

PO一張自動白平衡的原圖,站上每個大大PC肯定看到的都不同
馬上知道原因了 [s:37]
回復

討論到一半這樣就沒了?

那到底是不是有色偏?

不是說有事實證明有嚴重色偏嗎?

那後來呢?

怎麼討論到一半就不見了?

可以要求看看所謂事實證明有嚴重色偏的證據嗎?

要不然真的還是各說各話耶![s:25]

因為,真的沒聽到有多少人說有色偏的啊!

就算真的有色偏好了,那也只是一點點而已,應該不到嚴重色偏的地步吧![s:25]

會想要看看所謂的事實證明有嚴重色偏的證據,是因為我的相機沒有遇到嚴重色偏的問題啊!

而且不只是沒有嚴重色偏,好像連稍微色偏好像也沒有嚴重到容易被發現耶!

一開始說的那麼大聲,後來的討論就後繼無力,這樣不是很奇怪嗎?[s:25]
回復

回復 17# 的帖子

有沒有色偏在於心,你覺得沒有就沒有,你覺得有就有,需要證據嗎?
很少人說就代表沒有?很多人說就代表有?
即使POST出照片有人覺得有色偏,有人覺得沒有,誰對?誰錯?或說沒有人對也沒有人錯,
這種很主觀的感覺就讓覺得有的去找辦法改善,覺得沒有的繼續快樂拍照吧....
回復

等等~~~
這帖子是關於成像的白平衡阿?還是電腦銀幕的顔色偏藍,還是相機的LCD呀?

小弟越看就越糊塗了[s:11] [s:11]
如果説是相機的那一塊LCD偏藍,那小弟就還看過。 如果説是成像偏藍就還沒有看過,因爲沒有40和400噢。而且那天沒有帶記憶卡,所以也不知道成像會不會偏藍。

至於電腦銀幕,小弟的Dell Ultrasharp經過huey調色了應該不會差得太遠吧。[s:25] [s:25]
回復

回復 18# 的帖子

我當然知道就算有人把照片貼出來了,還是有人會覺得有色偏也會有人覺得沒有色偏。

我會說想看看證據的那種話,是因為樓主一口咬定就是有色偏,還說什麼有事實證明
的這種話,而且樓主一開始也說的很大聲啊!甚至還把字體放大勒!

而且樓主還說有問題本來就要接受批評,不要掩蓋事實。

所以說是樓主一口咬定一定有色偏,我才會說我想看看證據的。

因為我想看看他所說的事實證明有色偏的事實是在哪裡。

因為樓主說的非常肯定,我才以為他有辦法拿出證據來證明有色偏。

我就說到這邊了,至於有沒有色偏,我的相機是沒發現啦!所以我不想繼續追究了,
就讓這個話題就此打住算了,因為每個人的電腦螢幕看到的顏色可能會有誤差,就算
真的拿出照片出來,可能每個人看到的顏色還是會有誤差的,既然都有誤差,那我再
繼續追究就沒意義也很不上道了。

[s:25] [s:25] [s:25]
回復

把色温调去 5000k~5500k就不会蓝了,大家慢慢调,调到你要的颜色。[s:32]
回復

看一下手扎一般玩家的作品...
第一張暖色調的髒色~
第二張明顯偏藍...看皮膚就知道~
http://dgphoto.photosharp.com.tw ... 2520&version=16

注意看小朋友的衣服..本來是白色...40D的偏色下帶藍...
http://dgphoto.photosharp.com.tw ... 2520&version=12

就算是白平衡調回色溫色差~顏色還是很髒...[s:10] [s:10] [s:10]
要是會調的那還是髒髒的色調...
不會調的玩家~就是能任由生死啦[s:29] [s:29] [s:29]
回復

哦,原來你指的是成像的白平衡呀。[s:25]
回復

樓主本來就是有名的

against  canon[s:46] [s:46] [s:46]

陰天色溫本來就偏冷(高)的啦,連這都不懂[s:30] [s:30] [s:30]

回復

樓主自己有Canon的DSLR嗎?[s:13]
回復

可見你都沒在看前面的發言...[s:19] [s:19] [s:19]
我非反逆canon~
本身也是canon的玩家...[s:30]
只是把問題事實的反應出來...[s:37] [s:37] [s:37]
免得玩家受騙上當...[s:19] [s:19] [s:19]
色溫溫差跟感光原件的發色是不一樣的...[s:22] [s:22] [s:22]
偏藍色是我看過千張以上照片統合的感覺...
再看不出來~就該再去上一課色彩學...[s:32]
回復

補一下~
是canon自已想斷自已的根阿...
不是只有玩家說出來討論而已...[s:42] [s:42] [s:42]
回復

原帖由 maxdavid 於 2007-11-26 12:10 發表
補一下~
是canon自已想斷自已的根阿...
不是只有玩家說出來討論而已...[s:42] [s:42] [s:42]

不曉得你寫這些543要幹嘛
說Canon騙玩家
結果你自己也在用?
這不是自相矛盾?
還是甘願被騙

回復

哈~因為發現這個問題~
早就出手將相機給賣掉了...[s:19] [s:19] [s:19]
買一台發色很糟糕的相機~
不如不要用了...
所以給我一張紅牌[s:15] 出場...
回復

回復 27# 的帖子

自已想斷自已的根阿...[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

莫非大哥也

引刀自宮??
回復