CanonFans

搜索
查看: 10037|回復: 66

400D跟40D有著相同偏色問題...

小弟最近觀察40D跟400D有著相同的問題~
就是偏藍調...偏藍調...偏藍調...
不知道各位大大是否有這種問題存在~
如果有~請各位批評一下吧[s:19] [s:19] [s:19]
回復

應該還好吧!!
環境色溫的影響比較大..
請看小弟的測試....[s:25]

http://blog.yam.com/mocca/article/11732725
回復

看完了測試結果...
更遭糕~帶藍的灰[s:11] [s:11] [s:11]
白已經不是白了[s:19] [s:19] [s:19]
照片髒兮兮阿[s:25] [s:25] [s:25]
回復

請問要批評什麼?說CANON很爛?40D跟400D很爛?

至於色偏的問題懶的用自訂白平衡,有一項白平衡偏移的設定可以做調整,試著去調調看吧....
回復

實在太有同感了, 只要不是AUTO模式, 真的是很偏藍,
  當然不是說CANON很爛, 那麼多人使用, 不應該會有太大的問題,
  只是不知道如何調整白平衡, 是否請 otischang 前輩調教幾招
  將不勝感謝

[s:33] [s:33] [s:33]
回復

今天小弟也去把玩了一趟,由於沒有帶到記憶卡所以回來沒有檔案好對比。
起初拍出來的效果(從銀幕上看),很明顯的偏藍(冷調)[s:40] 。  不知道這是色溫得問題還是LCD的問題。[s:11]
看來還是要回去的2趟了。[s:17]
回復

回復 6# 的帖子

應是LCD的問題[s:30] [s:30] [s:30]
回復

如果是LCD的問題, 那麽這麽肯定拍的時候是對的。
而且聼kent大說的那樣,這塊LCD超級瞎的。根本就不能夠確定有沒有對到焦[s:15] [s:15]
Canon真的要反省了啦[s:15] , 弄到人家人心惶惶。[s:48] [s:11]
回復

LCD的問題已經很早就討論過了
偏冷+畫素低.....[s:48]

話說...自動白平衡就很準了阿?
比起之前小弟用別牌的準多了~(應該有些人知道~[s:17] )
別牌的小弟根本不敢用自動白平衡
很多環境下都會測不準~~

40D算準了

而canon其他機種沒用過
所以不知道~[s:47]

如果怕不準....        
拍raw檔回來慢慢修~~[s:25]

回復

原帖由 roficer 於 2007-11-24 17:17 發表
實在太有同感了, 只要不是AUTO模式, 真的是很偏藍,
  當然不是說CANON很爛, 那麼多人使用, 不應該會有太大的問題,
  只是不知道如何調整白平衡, 是否請 otischang 前輩調教幾招
  將不勝感謝

[s:33] [s:33] : ...

我不是前輩,只是一個玩相機玩了4年多還拍不好照片的肉腳而已,剛剛有發表一篇我調整的過程,你參考看看吧,希望有幫助....

白平衡偏移調整

回復

我只有400D沒有40D可以比較,所以我不知道400D和40D是不是有相同偏藍的問題,
我從以前到現在用過的所有每一部數位單眼,我每一部數位單眼相機都是從相機買來
之後就一直維持原廠的設定,頂多是拍人像的時候設定肖像模式,拍風景的時候設定
風景模式,拍其他的東西就設定標準模式而已,其他的什麼各個模式裡面的細部調整
我通通都沒有去動過。

在各大攝影討論區常常都會看到有人問說,相機內部的一些細部調整應該要怎麼調整
才能夠讓照片拍出來就可以看起來很好看不需要再經過電腦的調整呢?

也有很多人都會問說相機內部的顏色飽和度和銳利度等等那些東西應該要怎麼調整比
較好。

對我來說我是完全沒有想過要去動到那些細部調整的,因為我習慣維持相機出廠的設
定,因為我是覺得,真的想要調整,還是去電腦上面調整會比較好我也會比較放心。

我也不想要每次拍照就一直在那邊調整細部的設定在那邊調來調去的,反正就是拍了
就對了,頂多是看看螢幕看看構圖對不對,對焦對不對這樣而已,其他的問題通通等
到照片拍完之後全部一次丟到電腦上面再好好的去調整所有的想要調整的地方就是了。

好像有點離題了。[s:25]

說到偏藍的問題,我拍照一直都習慣用自動白平衡,除非是很清楚知道我應該用哪一
個白平衡的設定比較好或是真的偏差太多,要不然我一定都是用自動白平衡就這樣拍
下去了。

不知道是我要求不高還是怎麼樣,拍照拍到現在,擁有400D也超過一年了,我很少去
調整相機內部的什麼細部的設定,可是拍照拍到現在也沒有發現什麼偏藍的問題出現啊!

我把很多照片貼在各個攝影貼圖區裡面,也沒有人對我提出說照片是不是有偏藍的這個
問題啊!

而且好像也很少聽到有人說到偏藍的這個問題耶!

或許真的是LCD的問題吧,因為拍照拍到現在,從電腦上面看照片好像都沒有發現偏藍
的問題啊!

其實我也沒發現LCD有什麼問題耶!是我太遲鈍了嗎?[s:25] [s:25] [s:25]

真要說自動白平衡準不準的話,以我在攝影討論區混了好多年的經驗看來,CANON相機
的自動白平衡是蠻準的,雖然可能不會真的準到哪裡去,但是相對於其他品牌來說,是真
的有比較準了啦!

偏藍的問題?

真的沒遇到耶!

[s:25] [s:25] [s:25]

至少在和家人討論政治的時候,我是很公正的,絕對不偏藍的,因為我只相信黑白。

[s:38] [s:38] [s:38]

[s:10] [s:10] [s:10]

回復

字字珠璣

最後一句 [s:16] [s:38]
回復

聽完大家的討論~
才了解到~偏藍調不是LCD的問題所在...
應該是這次CANON的COMS改裝的問題...
小弟曾玩過300D、350D、400D、10D、20D、30、40D、5D...
仔細比較過才發現這個答案...
也用白平衡努力的想調回美麗的顏色...
還是沒辦法調回來...[s:52] [s:52] [s:52]
事實証明~40D跟400D有嚴重偏色問題~[s:19] [s:19] [s:19]
我是覺得有問題提出批評就要接受~
不要一直蓋住事實~
不要把相機玩家當作是笨蛋啦[s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 maxdavid 於 2007-11-25 10:33 發表
事實証明~40D跟400D有嚴重偏色問題

好像很少人提出這個問題耶![s:25]

我沒有40D所以40D的部分我不知道,但是400D我使用上是真的沒發現色偏的問題啊!

不知道你說的有嚴重色偏或是有嚴重偏色到底是怎麼樣呢?

真的很少聽到有人說到這個問題耶!

那你說的事實證明,是哪裡證明有嚴重色偏?

不是要質疑你所說的話,也不是要替CANON掩蓋事實,因為CANON沒有給我任何的好處
我沒有理由替CANON掩蓋事實,只是因為我有400D,但是我真的沒有遇到這樣的問題啊!

不知道你說的事實證明的事實是在哪裡?[s:44]

可以把你所說的事實的部分貼出來給大家看看嗎?

因為我真的沒有遇到啊![s:25]
回復

請問一下樓主,你的螢幕有校正過嗎??
回復