CanonFans

搜索
查看: 3119|回復: 5

[400D] 400D 觀景窗入塵?

最近在拍照時,發現從觀景窗看出去時有一個黑點,還蠻大的
但是拍出來的照片卻沒有,這有可能是觀景窗入塵嗎?
要如何清理呢?
回復

送去給人清,因為400D的觀景窗跟對焦屏很難拆裝,
弄不好,就得花4~5000大洋~
所以還是花個500大洋,給別人清吧~
回復

花錢消災~~~不過我都視而不見~~~!
回復

不會引響成像因改不用清相機不要常拆比較好[s:68]
回復

有可能係反光鏡有塵~~~~吹下佢!
回復

最近在拍照時,發現從觀景窗看出去時有一個黑點,還蠻大的
但是拍出來的照片卻沒有,這有可能是觀景窗入塵嗎?
要如何清理呢?
steven585 發表於 2009-6-11 20:31

話說從前從前
小弟的S5Pro在手滿月時,熊熊發現對焦屏右下方有一小顆塵點
愛機成痴的我當下就將鏡頭卸下,再用強力火箭吹球往對焦屏上吹
一吹二吹三吹..!咦,那顆塵點竟然還頑固地黏在上面
我再吹吹吹..!咦,我觀景窗上塵點不但沒消失,反而還多了一根毛加入行列
哇靠,當下心都寒了
想說都走到這一步了,老子跟你拼了
準備手術工具有鑷子一只,3M無痕膠帶一捲
小心翼翼地把ㄇ型固定環撬起,再輕輕的把對焦屏給夾了出來
結果才發現,小毛竟然躲到五菱鏡內面了

所以還是奉勸大大適度的用吹球吹一下就好
如果吹不掉,還是自動忽略它吧
回復