CanonFans

搜索
查看: 5145|回復: 13

[450D] 出現err99!!!

在上週端午連假時,我的450D出現了err99, 以前也有一次出現這種狀況,但關機就好了。

但這次不一樣!!!   

這次不論我關機、拔電池、換鏡頭,什麼方法都沒用,一開機它就跳出err99!!!

當時的情況是,450D裝著T124在夜市拍照,邊吃邊拍正開心的時候...突然跳出err99..err99!

於是先關機 重開,還是err99!
想到之前有人提過用副廠鏡可能會發生這樣的問題。
我就拿起我的50mm f1.8這顆換上去,開機 err99!
再換一顆18-55 開機 err99
於是我咧OX  不會這樣就掛了吧....
在端午連假的第二天跟我說相機掛了,我慘了...
當時人在台南,於是問了一下台南火車站附近的CANON相機店長,
他說是快門問題,網路上曾經有討論過,這問題一定得送回彩虹修,
於是 我要在下週一寄出我的機身 還有我保固到八月的保證書影本給彩虹,

爬了一個早上的文,發現版上沒有這樣的問題,
各位大大  請問關於送修我有什麼要注意的嗎?
像這種保固內的快門問題,需要額外付費嗎?
回復

送回彩虹吧,err99是C牌的遺傳病

保固內應該都不用花錢消災

當初小弟買350D第二天
接上同學送的28-105也是出現過
後來發現是28-105掛掉了
回復

試著換一張SD Card看看,我的400D配上50mm f1.8有時也會有err 99。不過通常重開機就解決了。
回復

保內err 99,送彩虹不用錢
我ㄉ40d err99,原因是快門馬達掛掉
送修約10個工作天八
記得要打電話去跟催
出現err99都是快門組的問題
如果說要更換快門組的話!
就會有對焦精度的問題
當要調整精度時
他只有調鏡頭,機身卻沒有喔
所以我去取機時,我還是有帶大光圈的鏡頭一起去
確認精度是否有跑焦
不過彩虹的說法是
他會建議你帶回去拍看看
看拍出來你能不能接受
不能的話再帶過去給他調整
不過我當下是要求他把我的鏡頭都去做測試
慶幸的是我ㄉ鏡頭還蠻準ㄉ   ya
so   good luck
回復

試著換一張SD Card看看,我的400D配上50mm f1.8有時也會有err 99。不過通常重開機就解決了。
phantasie 發表於 2009-6-6 15:07

跟大大報告  我有換過,但還是不行。
保內err 99,送彩虹不用錢
我ㄉ40d err99,原因是快門馬達掛掉
送修約10個工作天八
記得要打電話去跟催
出現err99都是快門組的問題
如果說要更換快門組的話!
就會有對焦精度的問題
wallacemazak 發表於 2009-6-6 15:30

呈大大貴言  但我採用的是郵寄方式,所以還是要連鏡頭寄回去給彩虹請他幫我調校嗎?副廠鏡也可以調校嗎?
回復

如果是sigma的副廠鏡的話
以恆身就感心ㄉ售後服務的話大可就不必擔心ㄌ
採郵寄方式寄回台北的話
如更換快門組partsㄉ話
他也只能把你機身ㄉ快門組精度歸零
且她只調原廠鏡~~~
ps  記ㄉ時時刻刻要問候一下   不然以他維修的速度
你會等到七笑
然後機身郵寄
記得把電池,記憶卡一些有ㄉ沒ㄉ配件都取下
彩虹只要機身就行了
然後記ㄉ拍照   如蒙皮側
因為高價物品帕運送及維修過程有所損傷
記ㄉ喔   返修回來時一定要檢查清楚
搞壞了  有照片為證
good luck~~~
回復

唉......何時才能下猛藥徹底解決這個可怕的C病毒呀?.......
回復

因為我ㄉ40d禮拜四才到我手上
端午節沒機器可以拍照超痛苦ㄉ
回復

回報一下進度

將相機拍了照片 並且將相機附上照片寄給了佳能
上週四寄出   週五就已經到佳能的公司了

剛剛五分鐘前打給我說是快門簾壞了  但是目前沒有料 需要一週的時間調料
所以預估下週四左右可以回來
問了一下,這還是算在保固內,所以免費!!!
到時回來 會再確認進度   

PS 剛剛的工程師態度良好,目前評分還是正向的。
回復

再回報一次進度   昨天收到了包裹 稍微試拍了一下發現沒有問題
寄出是6/11 收到是7/1 花了三個禮拜。
中間還是需要在去催討一次 他才會想起來。

不過整體來說 ,修好就是開心,感謝各位。
回復

我前幾天嚇死我了
拍完一張後
螢幕出現跟L鏡一樣的火紅字寫著\"err 99\"[s:80]
err 99原因我還不知道
但我重新開機就好了
回復

我的300D 滿四歲後,上禮拜五也出現 Err99了,

1. 換回原來的 kid 鏡、Canon 50F1.8
2. CF 用 Trasend 512, 2G, 也 format 過
3. 電池充飽再試
4. 鏡頭接點的金手指也插過了。

還是會出現。

是該把它丟進垃圾桶的時候了嗎? 送修不知要花多少大洋.... orz
回復

這兩天我的KISS X(400D)也出現這樣問題!
本來一直用Tamron A09 突然去換玩KIT鏡
就開始出現ERR99 時好時壞
請問大大們... 我可以怎麼解決這問題!!
回復

感覺是機器都會壞
ERROR XX 只是方便維修人員修理

其他家沒有,只是沒顯示而已吧。不可能沒壞的吧
回復