CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 皓呆

[450D] 請問如何發揮APS-C 450D最大效益

我覺得你已經陷入 器材迷思了喔!!
愛注意[s:27] 因為這樣下去你會花不停的
其實就算是小DC也可以拍出令人驚嘆的作品低!!
就我來看 第一次看到全篇幅的照片也會眼睛一亮 因為立體感好強烈
但是阿~~現實因素你就要好好思考囉ˇ ˇ
畢竟一台全篇幅都不便宜呢~~~
加油吧~~~~器材不是絕對!!納是幫助你拍攝的工具
回復

板主似乎被\"全幅\"與\"解放\"給迷惑住了[s:11]
所謂的全幅是相對於aps-c系統的1.6倍放大率
說實話與成像的畫值並沒有覺絕對的差距(並不是說全幅機成像一定優於非全幅機...只是會有類似於格放的差別...)
再者所謂的\"解放L鏡\" ...
hsuandre 發表於 2009-6-3 13:03

其實全幅迷思並不是迷思~
全幅相對會有更好的訊號處理~全幅的像素面積比比較低~訊號處理時造成的熱噪點會低很多
請看下面數據:
1Ds III CMOS: 36*24mm 2190萬像素~1mm**2平均2.53個像素
(5D II和1Ds III參數一樣)
50D CMOS: 22.3*14.9mm 1510萬像素~1mm**2平均4.54個像素
450D CMOS:22.2*14.8mm 1240萬像素~1mm**2平均3.77個像素

450D又使用digIII的處理器~除噪能力也比50d差
50d和1dsIII(5D II)雖然都是dig4~可是像素密度差了快一倍~不用想也知道哪個發色會較佳~

雖然現在一直拉高像素~除噪能力和抗噪能力的技術也增強~
但是全幅的優勢就是在抗噪能力方面可以大大放心~所以全幅可以一直凌駕在APSC之上~
(5D現在雖然已經下架~但是還是一款高畫質的熱門機種~我想~60D出來也還沒辦法媲美)

所以~全幅不僅解放EF超廣角鏡頭~還解放出CANON自家CMOS的威力
回復

[s:81]

拍出自己想要的作品、抓住最感動且最美麗的那一刻,

才是發揮那台相機最大的效益 !!

重點是 ..... 你著重的是器材 ? 還是作品 ?

共勉之 ~

[s:47][s:47][s:47]
回復

用450D..拍出比全幅美的照片..就對啦..
回復

這幾天我想一想
除了機身.拍攝圜境和拍攝技巧等等條件一樣的話
鏡頭的不同
照片的發色和色調我想應該也不一樣
我想要的是顏色自然而鮮豔~難道這要L鏡才辦的到嗎
回復

450D真的是窮人的入門好機,當初我會想進入CANON的系統,
就是看到這台中古機只要15000元,當下捨棄NIKON的D80!!
回復

450D我很喜歡的^^
至少還夠用啦
回復

最大效益喔…
每天拍個一二百張應該效益就很大了吧
回復