CanonFans

搜索
查看: 5753|回復: 22

[450D] 請問如何發揮APS-C 450D最大效益

爬了幾篇文章就是想讓手上這台入門的450D能夠發揮到"盡量"完美
要不是有預算的考量就不會請教前輩嚕...^^
有人說L鏡裝在全篇幅拍出來的效果表現的比較好,
也因為全篇幅機所以也跟焦段有關係
APS-C需要更大的光圈才能達到接近全幅機的效果
我比較疑惑的是
怕450D裝了L鏡卻浪費了L鏡的優點
另外
450D什麼焦段才能接近全幅機的效果
10-20mm...17-40mm還是L鏡?大光圈2.8.....?
回復

l買下去就對了~~
回復

我想多拍才是最大的效益
買來不拍才是浪費[s:58]
回復

如果是追求畫質要逼近全幅
那考慮 L 級的定焦鏡看看吧,應該有一堆選擇
回復

我的相機不是全幅~~[s:76]
好作品是不會挑相機的~~
不過口袋深的話就上FF機~~
以後我也會買全幅機解放我全部的L鏡[s:68]
回復

買顆便宜好鏡...努力拍就行了

L鏡就不用想了,等上FF 在說了

450D用了一年 然後又買一台40D玩雙機流 但都用40D比較多

他的機身控制按鈕很好用

450D 看能不能升級到40D或50D
回復

不要小看450D
現在還拿300D拍出好作品的大有人在 不用太迷信FF
拿FF不會拍照的也大有人在...我就是其中之一...[s:13][s:13]
回復

[s:81]要發揮最大效益.....
1.拍到快門桿斷掉
2.拍到反光鏡飛掉
3.拍到感應器燒掉
[s:59]快酸
回復

當狗仔偷拍,跟報社拿獎金,在買一台1d3才是最大效益
對很多拔拔來說,能拍下女兒的微笑已經值得了
回復

唉...
我這樣算焦段迷失嗎
回復

板主似乎被\"全幅\"與\"解放\"給迷惑住了[s:11]
所謂的全幅是相對於aps-c系統的1.6倍放大率
說實話與成像的畫值並沒有覺絕對的差距(並不是說全幅機成像一定優於非全幅機...只是會有類似於格放的差別...)
再者所謂的\"解放L鏡\"並非說L鏡在全幅機身的成像跟畫值才有價值跟更好的表現.重點應該是要放在焦段的解放(因為不用乘上1.6..所以在焦段上比放在APS-C系統來的廣上許多..全景的效果更加顯著)...L鏡的發色不管在全幅機或非全幅機的表現上並無太大的差異..如果真的有所差異也是在機身本身上的設計上差別...比如在CMOS.白平衡設定.放大率..色差調整..等設定上的差異才是最主要影響成像發色.畫值的因素..如果你有用過每一代每一機型的機身..10D.20D.30D.40D.50D.300D.400D.450D.5D.5DII.1D等..你會發現並不是等階更高代數越新就表示畫值越好...還有個人的偏好上..所以板主不需要太在意全幅與否..更重要的是了解你使用的機身特性..善用它比換更高階的機身來的更重要許多..好作品與好機身鏡頭並無絕對...好的機身跟鏡頭只是讓你更加運用自如而且可以少許多環境因素的限制來完成你想要的作品..
回復

除非有常常在拍高ISO、夜景
不然在同樣是L鏡頭下,APSC機跟FF機拍出來的效果應該是相去不遠。
最明顯差異大概只有焦段取景跟景深效果不同而已
至於畫質
除非你要沖印出超大海報
或是放大來吹毛求疵,那就沒辦法了

不知道你有沒有聽過
同樣一隻L鏡頭的成像
在APSC機上比FF還要來的扎實
因為愈接近邊緣,畫質比較容易掉
但是APSC機由於DX的裁切,使得周邊的畫面都去除了
所以不管是FF或是APSC都有它的優缺點
但是不可諱言
影響成像品質的
鏡頭是大於機身
我想選一支好鏡頭比較重要
一隻好的鏡頭可以讓你用上好幾年

所以樓主有提到有關L鏡裝在450D會不會太浪費了
一堆拿APSC機的人,也都是在L在拍
所以囉
大概只有買了L鏡,沒好好去拍的話.........才是浪費吧
回復

用適合自己的工具才有最大效益可言~

不知道自己適合什麼~那就只是瞎子摸像~

你現在的最大效益~~就是...把它捐出來[s:17](溜...
回復

我朋友一天拍4000多張,我半年拍兩千多張,你說的效益需要算到這種嗎?
不然就是買最好的努力拍到機器壞掉,我想鏡頭都還不見得會壞.......
還有我的有效照片大概都只有5%(還是自我認定的別人不認同的還沒算勒)
所以好東西在我手上都變沒效益了吧[s:21]
回復

APS-C並不會浪費L鏡 的優點...

畫質發色在450D上一樣做得到 差在焦段景深比較感覺的到而已

預算夠 L 就敗下去吧!!
回復