CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kingta0201

[50D] 想入手50D的新手

若暫不考慮全幅機身, 要廣角, 補支10-22 吧
再加24-105L ,夠了
回復

拍風景就 17-40
拍人像就 24-105
兩個都要兼顧的話
我個人會選 17-40
回復

10-22+24-105
方便實用
回復

50D是好用的機身..各方面條件都很不錯...值得入手
至於鏡頭..17-40L的焦段運用上會比24-105L來的多也方便
不過我會更[s:137]18-55F2.8這顆..不管焦段上還是發色飽和度都比17-40L優
再加上光圈也較大..運用上更加方便..就是價格高上不少...
如果板主沒有原廠迷思的話..建議可入手A16是CP值很高的優值鏡..省下的錢還可買顆中焦段的定焦鏡[s:81]
回復

謝謝各位大大的指教~受小弟一拜[s:26]

不過應該是.....17~40那顆吧

等敗了....再來個開箱文吧.........[s:75]

小弟有原場情節....所以副廠就不會考慮了~謝謝各大大提供副廠的資訊[s:26]

看了各位的相簿之後......深重其毒......

可能過鎮子要去買配方解讀了ˊˋ

小弟高雄人~最近有跑去國維~柯達~視冠

感覺三家都不錯~視冠的價錢比較平易近人ˊˋ謎之聲:(差幾百塊就說平易近人ˊˋ~賞你個痛快)[s:63]
回復

趕快敗吧......
其實都是好鏡頭.....
每個鏡頭各有各的考量,各有各的優點!!
不過提醒一下,你似乎不喜歡大光圈嗎,24-70 F2.8 ....或許才是你的菜吧!!
PS:我的24-105也剛剛寄到啦....哈哈哈..........(暗爽中)........
回復

18# 色影

+1
小弟也是有遇到樓主的困擾,在多方考量後,最後的選擇是10-22+24-105!
而我弟則是走17-40+70-200的路線…兩個人的鏡頭可以換著使用,而且焦段也不致於重覆太多!
供樓主參考囉!(10mm的廣角會很令人感動…但是要注意雜物也會入鏡不少…構圖時需要注意一下)
回復