CanonFans

搜索
樓主: 滷蛋

40D好還是50D好?還是先用舊有的

聽了很多建議只是會自己更猶豫不決而已
這兩台都算是很不錯的機子了
也都有各自的支持者
該選哪台
相信自己的直覺吧
錢是在你口袋裡
畢竟在怎樣的建議
還是要由你自己作主
回復

老爸要出錢,當然要買5DII!

我女兒都是這樣幹!唉!
回復

如果有錢可以買到5D2 .

不如 買2台2台2手的 40D +5D

有兩台機子真的很方便 . 一台高連拍. 一台FF
回復

請你口袋中的四個小朋友作主吧.
回復

我朋友用N系統,因為摸到我的50D後,決定換到C系統,
又礙於價格因素,所以買了40D,在40D與50D實機相較之下,
現在每遇到我一次就唸一次,\"當初應該要買50D的,怎會為了省一萬去買40D勒\"。

當然也是有少數人家買了50D後,又換到40D的

如果不急也可以等60D

~~以上為個人經驗啦~~
回復

上全幅!!
舊機留著用!!
[s:58]
回復

才剛剛入手40D不久,先前也為了40D/50D兩台機身在傷腦筋,不過最後選擇40D的原因主要還是看\"需要裡面多少功能\",價差一萬元真的不算少,但是預算多了那一萬元可以考慮的東西又更多了,相機入手就是要好好的用他囉。
樓主可以在衡量一下自己的需求在哪,40D開出來的規格跟50D開出來的規格有多少您用的到?用到的機率又是多少?當然鏡頭的選擇也是一樣囉,小小意見供您參考。[s:58]
回復

我剛好有台40d要賣,不知道您有沒有興趣
回復

40D 讚啦~!不過LCD就LOW掉了 ~!除了LCD外對於新手應該沒啥好挑剔了 ~!
不過2手市場你可以找找看40D  很多品項都不錯 ~!
既然是頂著先的話,2手的40D是不錯選擇~!
回復

40D~~~ ...
小猴 發表於 2009-5-31 16:48

猴大的熱情回覆,真是服了.找了這麼祥細的內容.
受用了....感謝[s:47]
回復

50D 一票  可以調焦  螢幕好看多了

雖然 我把 50D賣了 留下 40D 因為 買了5D2

老爸出錢 50D 一票
回復

其實攝影除了作品之外...
摸機身玩鏡頭也是一種大大的樂趣
每台機身都有它的優缺點跟值得玩味的地方
40D.50D.5DII都是不錯的機身...
只是你真的願意忍耐那麼久上全幅...
我比較認可在不同的時期賞玩不同的機身(既然目前的經濟狀況比較不允許.那何必勉強上全幅ㄋ..真的是不小的花費..不僅僅是機身..連後續的鏡頭都不比機身便宜多少)
對你而言有必要花那麼經費嗎??再者要存多久ㄋ??
攝影是很有趣的一條路..心境會影響你的攝影視界..你想玩相機鏡頭還是想讓相機鏡頭來玩你ㄋ..最後再給你幾句話..依你當前的能力來選擇適合的機身鏡頭.好好享受它..當然你願意努力存錢上全幅機..享受等待的過程那也不是壞事
回復

40d,剩下的錢投資鏡頭好一點。(個人比較建議)

沒有經濟問題?就直上吧。[s:56]
回復

如果要買50D建議過個半年~價位掉下來在入手
如果想上全幅~~就等手邊的小朋友足夠就敗吧
至於40D 50D我想都是好相機啦
我之前買了40D 可是不會有想換50D的念頭
相信這也是大部分擁有40D朋友的想法吧
回復

個人覺得40D跟50D最大的差別是LCD螢幕
高ISO兩者應該差不多...
回復