CanonFans

搜索
查看: 2445|回復: 6

求助,測焦的結果四次都不一樣,有朋友願意指導嗎

小弟近日買了40d,在商家測焦鏡頭廣角端及望遠端各後移一公分,自已在公司測了三次,三次結果都不一樣,加之前一次,等於四次都不一樣
有台北的同好可以指導小弟嗎,非常感謝。

回復

如果不嫌麻煩,可以打0932245486 找我,我幫你測,我人住三重.
回復

買相機來又不是為了測焦用的

如果測個四次都不同,就不用浪費時間了吧??
非要測出移焦才會甘心嗎??

快樂得去用它拍照吧!~
回復

回復 3# 的帖子

ADI兄,你的意思我懂,

其實我意思表達的不好,四次都不同所代表的意思就是確定移焦,
只是我想知道移多少,這樣我才知道要調多少,

經過redexjames的幫忙,確定我的標準鏡移的很離譜.........
找一天下台中了.......:淚流:
回復

其實移焦的感覺我很能體會!~

就是因為移焦,所以我挑了D2X來買
結果用得很愉快的當下,竟然發現在D2X上唯一會移焦的鏡頭----小黑三!~[s:29]

連試了近10支,確定對小黑三過敏。
其實,在發現之前,我也是用得很愉快,只是偶而的發現,讓我心情很低落!~

後來用到小兔N,在幾支普通的鏡頭上,實在看不出有沒有移,想想就算了!~
奇怪的是,所有副廠鏡都準焦,連NIKON加轉接環都準,唯獨CANON原廠鏡會偏!~

不過,幾支副廠鏡也讓我用得頗愉快!~
我還把EF-S 17-85 IS這支換了接環裝上小兔N喔!~
X的!~ 也是準!~  只是全焦段都有暗角!~[s:17]

所以,如果您發現看不出到底移了沒,不如把它當作不存在!~
回復

小黑三那個是他本身設計上的問題,你把測試距離拉長到2公尺到3公尺,你會發現他是準的...

有興趣的人可以試試看.
回復

原帖由 ADI 於 2007-11-20 06:42 發表
其實移焦的感覺我很能體會!~

就是因為移焦,所以我挑了D2X來買
結果用得很愉快的當下,竟然發現在D2X上唯一會移焦的鏡頭----小黑三!~[s:29]

連試了近10支,確定對小黑三過敏。
其實,在發現之前,我也是用得很愉快,只是偶 ...

就是移很大……所以才沒辦法當不知道,
不過是覺得奇怪,之後350d也沒移得這麼離譜……
40d跟sigma的鏡頭似乎不合……
回復