CanonFans

搜索
查看: 3702|回復: 15

[40D] 40D掛掉了,該死ㄉERR99(公司貨)

如題
原本下午準備要去衝S30 F1.4了
把40D取出來想說試拍看看,因為剛剛載入了300壯士風格檔
哪知道快門鈕按下去,喀喀一聲
機頂顯示BUSY,側邊打印藍燈閃爍個不停
後來不死心
把電池抽出
記憶卡換一張
還是一樣
衝回去看保卡
按~~剛過保,保固至980507
快門還沒破萬了
不太想當澳洲來的客人
但是剛過保固就掛ERR99[s:41]
可以要求彩虹無償嗎?
哀.............................................................................
回復

先送過去檢測~~看看是不是快門組出問題

然後在盧看看~~
彩虹保證快門數~~~對吧?
回復

出現 Error 99 當機的簡易故障排除

1.關閉相機電源
2.移除鏡頭、記憶卡、電池
3.讓相機處在未通電的狀態達20分鐘以上
4.把充滿電的電池放進相機,打開電源(譯註:此時鏡頭跟記憶卡沒有被裝上)
5.按下快門鈕,試拍一張

Err 99 是否出現?如果是,相機送修(可能是快門廉或反光鏡出問題);如果否,往下一階段。

1.關閉相機電源
2.安裝記憶卡
3.開啟相機電源(譯註:此時鏡頭沒有被裝上)
4.在相機內格式化記憶卡

Err 99 是否出現?如果是,代表記憶卡損壞,換張記憶卡即可;如果否,往下一階段。

1.關閉相機電源
2.用橡皮擦擦拭相機與鏡頭上的電子接點,注意屑屑別掉到機身裡面
3.裝上鏡頭
4.開啟相機電源

Err 99是否出現?如果是,換一顆鏡頭,重覆試一次。當Err 99出現在「特定鏡頭」的時候,代表那顆鏡頭的電子接點有問題(這情況常發生在副廠鏡頭),此時鏡頭需要送修;當Err 99出現在「每一顆鏡頭」的時候,代表相機的電子接點有問題,此時相機需要送修。

http://blog.roodo.com/citta/archives/5200387.html
(以下翻譯自《Richard\'s Notes: Canon DSLR Error 99 Fix》)
回復

只能問看看了
中階機身以後少玩連拍~~~
回復

進廠維修吧!!
上回我的40D也是發生同樣狀況.....[s:43]可怕的err99(Canon的專屬病毒)[s:17]
進彩虹維修找不出原因,換了個新的主機板....
因為是保固內所以免錢!!!
回復

送回去檢修,

至於過保後的維修,

以彩虹的名聲而言難說成功
回復

加油巴!!! 有說有機會!!!在奮鬥看看~~
回復

我也才拍一萬多就中err99了
沒想到這麼多人中err99
我愈來愈不信任canon的產品了
回復

C家除了高階機種其他應該都會這樣吧~
回復

我之前去日本玩的時候發生過一次...[s:30]

出現BUSY然後當機...[s:27]

可是我電池拿出來再重開過後就沒有再發生過同樣的問題了![s:81]

阿彌佗佛![s:37]
回復

送回原廠檢修吧 ~~  40D的災情怎越來越多阿....
回復

我中過快門約6000張左右

但使用上敘述之其中方法解決了

至今快門13000張從未發生...
回復

98年5月25日下午送修
40D過保約10來天
經客服檢查ERR 99
判斷快門有問題
後來我是問她說我這台過保了
他看一看日期
也是小聲跟我說還是算保內~~~
天ㄚ~~彩虹實在系就感心ㄌ[s:47]

後來單子簽一簽後
要是需要換快門組的話
對焦精準度會不會跑掉
我手上這兩顆17-55 AND  70-200 F4對焦還蠻準的
他是回我說
你可以先拿回去試看看,要是不行再拿回彩虹調焦
也可以取機時現場測試
現在有個問題
驗精準度時
我是要拿哪一科鏡頭去是比較好ㄚ
是要大光圈還是要長焦段ㄋ?[s:44]
回復

對了~~
補充一下
換好的快門組或PARTS
彩虹在加長保固三個月針對該項更換過之零件