CanonFans

搜索
樓主: 幻夢暴殺手

[500D] 我的人生第一次單眼-500D

有測過cmos感光元件有無亮點、暗點、壞點嗎?
記得,先調到手動清感光元件,放著等10秒鐘後,關掉再打開電源。為了先清噪點。
蓋上鏡頭蓋,M模式,raw檔,快門10秒(或一秒一張、5秒一張、15秒一張、20秒一張、),ISO100,按下快門拍照,將成像的相片放到電腦放大100%看,就知道啦!
蓋上鏡頭蓋,錄影模式,1,920×1,080錄30秒,看看有沒有亮點及錄影雜音。
如果都沒有,恭喜您,拿到的是一台好機。有的話,快拿去換一台新的。
回復

樓主
請問一下,光碟中的(上面有\"20.0\"字樣那張)DPP是幾版的?
是不是3.6版?
如果是的,不知道方便跟你借來灌一下。放心,這是CANON的免費軟體,沒有版權問題的。

我是在台北,如果您在外縣市,我願意出郵資,用好後再寄還給樓主。[s:26]
回復

恭喜入手新機
樓主也是高雄人哦[s:58]
回復

有測過cmos感光元件有無亮點、暗點、壞點嗎?
記得,先調到手動清感光元件,放著等10秒鐘後,關掉再打開電源。為了先清噪點。
蓋上鏡頭蓋,M模式,raw檔,快門10秒(或一秒一張、5秒一張、15秒一張、20秒一張、),ISO ...
peterxx9 發表於 2009-5-15 21:13

原來可以這樣檢測啊~太棒了,謝謝大大的分享,小弟正在測試中,感恩[s:47]
回復

樓主
請問一下,光碟中的(上面有\"20.0\"字樣那張)DPP是幾版的?
是不是3.6版?
如果是的,不知道方便跟你借來灌一下。放心,這是CANON的免費軟體,沒有版權問題的。

我是在台北,如果您在外縣市,我願意出郵資,用好 ...
kenny6606 發表於 2009-5-16 01:35

報告大大,是的,我是3.6版~
不過大大應該也不用這麼麻煩,我在高雄的彩虹公司買的,他們說光碟片如果不見了,只需付工本費一百元就可以申請一片囉~不彷可以去問問台北的彩虹公司。這樣就不用寄來寄去囉^_^
回復

恭喜入手新機
樓主也是高雄人哦[s:58]
tokugawa 發表於 2009-5-16 09:50

呵,是啊,我是高雄人^_^以後有什麼高雄的拍攝資訊再互相分享吧
回復

恭喜 高雄又多了一個同好!!!
大三元是指鏡頭
EF16-35mm f/2.8L II USM
EF24-70mm F2.8L USM
EF 70-200mm f/2.8L IS USM
這三隻L鏡,如果有錯 還請各位大大指正!!!謝謝!!!
回復

恭喜 高雄又多了一個同好!!!
大三元是指鏡頭
EF16-35mm f/2.8L II USM
EF24-70mm F2.8L USM
EF 70-200mm f/2.8L IS USM
這三隻L鏡,如果有錯 還請各位大大指正!!!謝謝!!! ...
jonny 發表於 2009-5-17 22:34

原來如此,原來大三元是指鏡頭啊~
但看大大標的都是L鏡呢,想必加起來要快100張小朋友吧[s:17]
回復

哈哈 !!! 這些L鏡對我來說只能幻想,目前日幣上漲加上每一顆都缺貨,所以都破5萬這樣的價格想碰都碰不起!!!
回復

也把450D升級成KISS X3..........
為了小朋友~哈哈!!
回復

恭喜入手新機[s:66]
回復

恭喜入手新機[s:66]
food988289 發表於 2009-6-3 21:53

謝謝您的讚許[s:59]
回復

恭喜大大入手500D,那隻趴趴跟我家的好像喔,可惜我家這支有點脫窗~\"~
回復

恭喜大大入手500D,那隻趴趴跟我家的好像喔,可惜我家這支有點脫窗~\"~
fughtt 發表於 2009-6-8 18:29

趴趴,那隻小老鼠嗎?呵呵,牠真的很可愛,而且感覺牠很親近人呢,雖然牠會咬你手指,但不會很痛哦,而且還會舔妳指頭,真的很討喜^_^
回復

WOO 你的故事才要開始喔
哈哈
回復