CanonFans

搜索
樓主: 飛人乙

[500D] 買500D,我被騙了嗎?

嗨   你就想想  下一顆 該買什麼鏡頭 超廣角L  還是小白IS  

這事件就迎刃而解了........

PS.我發現我好壞...
gboys056 發表於 2009-5-8 10:54

嗯~買500D的時候已經順便買了35L了
小白和小小白在選擇中……
回復

如果不放心可以便宜點賣我~~[s:68]
回復

若是一直想;可能會讓你更不開心;

我在買鏡頭前曾經問過某店家;你開了三顆16-35Ⅱ給我試,

那你店裏有沒有放從來沒有被試用過的16-35Ⅱ或是24-70

老闆很誠實的說…沒有;因為醬子沒有人會跟我買,而且還會被人家貼上網罵…

我試到OK的這一顆,兩天前才有一個客人說移焦不要!!

別忘太多;只要外觀OK且包裝完整…我想就算是新的了,

也許我的想法比較單純!
回復

我將檔案copy 到C:\\Program Files\\Canon\\EOS Utility 後
點擊40DShutterCount.exe , 按Get Count ...
出現了Error retrieving shutter count.
這個程式有支援500D嗎?
飛人乙 發表於 2009-5-7 13:08

我想應該有支援吧。不過我沒有 500D 就是了。
要有先安裝 EOS Utility 喔,不是只建個目錄放這個檔案。
可以先試試 EOS Utility 能與相機做連結。
回復

我想應該有支援吧。不過我沒有 500D 就是了。
要有先安裝 EOS Utility 喔,不是只建個目錄放這個檔案。
可以先試試 EOS Utility 能與相機做連結。
wenwenwen 發表於 2009-5-8 14:57

嗯~這個步驟我有做,目前因為沒有讀卡機,所以都是透過傳輸線及EOS Utility 將照片傳到電腦的,當然也會使用DPP及PSE,所以目前沒有辦法得到快門數。
回復

我昨天也去買了人身的第一台單眼相機500D 現場也是馬上拆封一張Transcend SDHC 6 8G的記憶卡,二話不說就給它試焦拍下去,拍了幾來張後發現出現err 2 記憶卡讀取錯誤,抽出再插入記憶卡就有可以但是去發現照片的編號有點錯亂,沒幾張又出現err 2 記憶卡讀取錯誤,抽出再插入記憶卡,現場就是拍了將近60張就出現err 2 記憶卡讀取錯誤,抽出再插入記憶卡了3次,後來老闆直接換了一張SD卡,就好了可是回家拍了100多張這問題又來了,後來我直接用相機的格式化把SD卡作低階格式化,目前已經拍了500多張就沒這樣的問題喔!!!(老實說我還很擔心相機本身SD卡插槽有問題呢???)所以不妨先將記憶卡作格式化看看!!!別想那麼多如果相機沒有問題就努力給它操下去!!!
回復

我昨天也去買了人身的第一台單眼相機500D 現場也是馬上拆封一張Transcend SDHC 6 8G的記憶卡,二話不說就給它試焦拍下去,拍了幾來張後發現出現err 2 記憶卡讀取錯誤,抽出再插入記憶卡就有可以但是去發現照片的編號有 ...
jonny 發表於 2009-5-8 20:01

目前還不知道快門數,不過幾過幾天很多前輩的指教,已經沒那麼在意了。

雖然不在意,不過我還是想知道快門數^^\",只是現在我還沒有方法看到!
回復

拍就對了
貼就對了

別想太多...

當初我買四百豬時
我都沒注意這些事情哩
回復

不用擔心這個!!
只要相機正常就好了!!
不過以後最好注意一點的好
回復

你裝上電池打開電源時是否有設定時間? 如果有的話應該都是未開封過的.另一個可能是你記憶卡是不是有在其他台拍過再裝過來號碼也不會從1開始,不過如果準焦沒啥問題的話盡情的拍照才是你買這部相機的目的吧!!  [s:68]
回復

不用擔心這個啦!認真的拍照才是
不必為了幾百的快門數而煩惱(雖然還不確定真正的原因)
相機買了就是要拍![s:68]
回復

看來 Canon 在查快門的方式被發現後,在500D上又藏起來了。
不知 Canon 這樣的做法是有什麼目的。
回復

目前買機身有已經有一點點經驗了,
不知道下一個沒經驗的東西是什麼?
新手沒人幫,光拔文找資料還是不夠的!
[s:75][s:75]
回復

也許是在出樂透號碼喔!
回復

別太在意!咔嗟多次就忘記了,拍的高興才是重要。
回復