CanonFans

搜索
樓主: XTR小唐

[50D] 50D真是一台不錯的機子

我也是從450D 升上50D 聽快門聲就爽  但還在偷偷研究中  因為偷偷敗的
回復

我由350D改用50D
感覺ISO很好用
但對焦還不太熟悉
時有對焦不準的現象
改用中央單點對焦後好多了
最近發現有使用三角架也有差
即使手持拍攝時快門已經很快, 自認相機也抓得很穩
但有用腳架還是差很多
回復

雖然九點都十字型,最常用的還是中央那一點~~
回復

嗯 50d 好機子

看來我出掉5d2 換50d 是對的  ㄏㄏ
回復

小弟也覺得50D是好機子.......
用了一年了...對他沒什挑剔......ISO1600 表現也還不錯
至於樓上大大從 5D2 到 50D ,  或許可說一下心路歷程分享大家.....
[s:58][s:58][s:75]
回復

我也非常認同,使用他目前已經三個多月了,他真是個不錯的選擇
回復

如果公司或還可以降一點的話我也想要升級了,雖然現在已經有小降大約2000了,但是還是買不下手[s:76]
回復

用50D的感覺真的很棒耶~~~
最近剛從類單眼直升50D
感覺就是不一樣~~~
回復

我從50D升到5D2
但是我腦海中的快門聲浪還是被50D佔領著[s:37]
回復

Konica Minolta D7D用了將近五年,因為一杯醉酒人的飲料把光圈滾輪給毀了(獨漏的防塵防滴??),才終於開始尋找下一台機身,當初就是喜歡Minolta機身的操控性而一直沒換機,現在A700後繼機卻是讓人等到望眼欲穿![s:85]

一直都是非主流的,想趁此轉系統改用Pentax,無奈K-7機身訂到了,標準變焦鏡跟閃燈卻是更令人無奈地難買[s:73]

中階機的尋找,一直到在網路上看到一張50D的ISO1600室內人像照,加上身旁的同事都用Canon,才開始認真地去了解Canon這個系統,比D7D放大率更大的觀景窗(D7D加了1.35的觀景窗放大器還沒50D原廠觀景窗大和明亮)、1/8000快門、可用的高ISO、更成熟的高光位優先,甚至備而不用卻是D7D最大的痛處,就是50D有AF調焦[s:33]

一直都是手動測光、手動對焦,入手後花了一兩天習慣機身操作的不同處後就很放心地用在學長的婚禮攝影上,這台準確的測光跟閃燈出力確實讓我輕鬆不少,唯獨閃燈FP模式需要按鈕切換較不方便外,其它的真的都無可挑剔了,能夠輕鬆又很放心地信賴一台可靠的相機然後去拍照真的是件很快樂的事啊[s:58]
回復

我是直接就上50D!
但有摸過朋友的450跟500!
整體上就是按鍵方便!
[s:47]
回復

50D 不錯不錯~~~ 很好的機種~~
回復

回復 80# materialjc

真好...
我500DISO開到800我就已經快受不了了...[s:14]
回復

回復 48# jonny

你在說我嗎[s:21]
所以我買了減壓帶~~~
回復

小唐
你又給我信心了~ㄎ
第一次買單眼 就經日本人[s:137]  直上50D 水啦!!![s:59]
回復