CanonFans

搜索
查看: 2481|回復: 18

450D想換40D

目前用450D  覺得太小 拍照小指頭都露在外面  [s:6]
且ISO400暗處雜訊就很明顯 800根本不敢用
不知道40D跟450D 相同ISO下  雜訊狀況會不會比較好

另外請教前輩  40D對焦速度會比450D快嗎??

想說450D賣掉  貼個三四千就可以換40D了   好猶豫[s:12]

請有經驗的前輩  可否提供40D優於450D的優點 ^^  麻煩了[s:26]
回復

隨貼兩張友人的作品..

回復

換40D吧! 樂趣跟手感保證不一樣!
我就是450D用兩個禮拜就換40D的過來人....
已經換快一年了...  快樂使用中!
回復

何不在加一點 買個全幅 [s:47]
回復

既然都有心換了,何不考慮換50D或者5D2呢......
小弟有一個朋友三個月前剛接觸單眼,當初介紹他APS-C機種比較便宜的450D和直接衝高階50D,結果後來他買40D......使用了兩個多月,就考慮要賣掉換更好的50D了......
當初買的時候卡在中間,上不上下不下的,現在要賣掉立場又很尷尬......
所以小弟建議你,如果是我的話,要就現有機身繼續使用,不然就是直接到底50D或者5D2了!!

小弟個人心得,希望不會得罪Titan兄!!
回復

目前用450D  覺得太小 拍照小指頭都露在外面  [s:6]
且ISO400暗處雜訊就很明顯 800根本不敢用
不知道40D跟450D 相同ISO下  雜訊狀況會不會比較好

另外請教前輩  40D對焦速度會比450D快嗎??

想說450D賣掉  貼個三 ...
a832k7 發表於 2009-5-1 01:56

小弟之前剛接觸單眼也是買450D,使用心得跟大大一樣.
ISO1600根本不能看,800勉強還可以接受,400以內算是蠻常用的範圍!!
後來當初要賣掉的時候,也是考慮ISO更高的50D,或者是5D2.....
最後考慮很久,最後還是用小朋友,直接衝全幅了!!

目前5D2小弟使用的感覺是,ISO在2000以下,表現非常棒,對於室內婚宴或者晚上街拍,好處是能不靠閃燈保留現場氣氛;至於2000~3200之間,算是可以接受,超過3200以上,就要開高ISO感光度消除雜訊功能來盡量抑制了!!
回復

好像不少拿450d
的都會有這樣的感覺
回復

太小嗎[s:44]
加個電池手把就不會囉[s:59]
回復

我建議你換50D
這樣手邊的鏡頭都還可以用
假如直接上全幅,多花的錢真是難以想像
至於450D(機身),可不可以便宜割愛給我呢?
有意思的請發短消息,謝謝
因為對目前的我 APS-C 夠用了[s:79]
回復

The best camera is always the one you have with you.
覺得輕便并總是能隨身攜帶的相機似乎更重要,手感之類的並不會對出好片幫很大的忙。而且擁有過40D,感覺在高ISO性能方面並沒有很好,至少不會比450D有明顯的優勢。40D比入門級的好處就是全金屬機身,好質感,對焦點精度更高,連拍更快。但是也會更大更重更貴。想要升級的話,感覺直接全畫幅會比較有效果,我是從40D升級為5D一代,感覺畫質的變化很讓人驚喜。
回復

我也是覺得直接換50D
50D有自動對焦微調系統 我覺得很好用
再來就是92萬色的LCD
最重要的它是用DIGIC4影像處理引擎 所以高ISO表現應該比40D好
回復

40D連拍速度與操作介面就有差了,至於ISO?應該也比較強吧!如果差價不多....蠻值得入手。

若有其他經費可以省下來...看看那顆鏡頭可以投資。[s:59]
回復

我也是覺得如果差價在幾千塊,還不如留著450加減拍,在一次升級到50D,更何況CANON後續還會推出啥機種誰知道啊,像現在的500D也上市了,所以我覺得有觀望空間,因為我自己也有想過這樣的問題。
回復

仔細看了一下發文版主,原來是DG的小草兄ㄚ!!(前幾篇發文沒注意到[s:40])
哈哈,我之前也叫小草呢!!

小草兄想換了嗎,那就建議直接換50D或者直接上5D2了!!
如果上全幅的話,也要考慮到現有鏡頭的相容性.

小弟之前就是有所領悟了,所以才會在DG那邊拋售幾顆APS-C用的鏡頭.....賣時保存的非常好,真的很捨不得賣[s:75]
回復

怎能貼兩三千換40D呢 [s:44]
現在40D跌這麼慘喔 [s:39]
40D質感會比450D好很多吧...
操作方面也會快很多 (比如說要快速更換ISO以及光圈快門)
對焦速度我就不敢保證,
我用過朋友的50D還是覺得沒有50D快.
ISO方面的話絕對是50D勝出
再說, 40D這塊LCD已經被批到不行...在陽光下簡直就是裝飾品
所以我推50D, 它還有微調功能喔!!
40D不要考慮了拉...雖然手中有一台不敢賣 [s:13]
回復