CanonFans

搜索
查看: 5834|回復: 33

[450D] [450D] 有轉到N 記的衝動....是我還未熟悉450D嗎?

某天,跟N記 (D90) 朋友朋友外出拍風景照,我和他也用 18-200 的天涯鏡頭,

拍出來,覺得 D90 的色彩比較鮮豔,我的450D 色彩好像有點"冷",試過使用"風景"模色,
還是有點灰灰的,沒有麼活力的感覺~~

各位高手,有沒有什麼方法,可以讓我拍出 Nikon 的色調呢?

Canon 的相機也很強大,我相信只是我不會調教,能指導一下嗎?
回復

轉吧D90等你來報到唷
回復

(上D90 )網上找的圖,總是拍不出這種感覺~~~ (下450D) 一拍天空就灰灰的~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

單就藍天來說
我不覺得這兩張有很大的差異
回復

是否有加CP鏡呢!!   我看還好吧!!!  [s:21]
回復

下面(450D) 那張是我自己拍的,沒有加 CPL 啊
回復

In PictureStyle, select to \"Standard\", then increase the Saturation by +3, then try and shoot again.  You will notice the difference.  You can also try to put Saturation to +4 if you want more vivid color [s:29]

I hope this helps.
回復

這是450拍的..我覺得不會像你講的這樣丫^^..
1、這是18-55 KIT拍的

2、這是同事去長灘島拍的
回復

回 tchmljip, 下面 Photo by Nick 那張很漂亮,就是我要的感覺啊! [s:75]

是用 450D 拍的嗎? 要怎樣設定呢~~~~?????  [s:36]
回復

有的時候藍天不是相機設定好就拍的出來
有一大半還是要天氣好
接下來在配合測光的方式和測光的位置
回復

重點是:
你拍的有藍天沒白雲~所以沒那感覺~
其他人拍的都有~所以看起來整個天空畫面非常協調~
回復

不然也是可以考慮後製~~
要多藍有多藍~~
回復

7# Mickey_Liaw

感謝你的建議~~~  總是拍不出自己想要的效果實在很郁悶 [s:48]
回復

這是之前350D拍的 沒用偏光鏡
也不會灰灰的
我想450D應該比350D好吧

回復

借樓主的圖回PO拉曲線的效果....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復