CanonFans

搜索
查看: 2909|回復: 11

50D 5DII,來注意一下

想請有50D和5DII的朋友注意一下:

近日發現這2台的出廠設定,有個地方值得注意一下--
"設定曝光補償",注意喔!是曝光補償,不是閃燈或包圍曝光補償。
也就景觀窗裡-2-----1----0---1----+2的EV值。

看一下原出場是不是都設定在  -1
也就是當你在拍照時,如果你是正確曝光在"0"的位置,看照片時是過曝的。

5DII可以看說明書96頁.........至於50D因為我沒有說明書,所以可以找一下。

目前還搞不懂,這個功能要幹嘛!?

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
simon62 + 20

查看全部評分

回復

嗯....是讓他的可選擇範圍 超過-2 到 2 範圍嗎....
回復

想請有50D和5DII的朋友注意一下:

近日發現這2台的出廠設定,有個地方值得注意一下--
\"設定曝光補償\",注意喔!是曝光補償,不是閃燈或包圍曝光補償。
也就景觀窗裡-2-----1----0---1----+2的EV值。

看一下原出場 ...
kenny6606 發表於 2009-4-25 01:42

但是我用av mode拍時沒有感覺過曝ㄟ
回復

但是我用av mode拍時沒有感覺過曝ㄟ
a9368b 發表於 2009-4-25 01:55

那你的可能剛好設定在0的位置,你可以確認一下。

嗯....是讓他的可選擇範圍 超過-2 到 2 範圍嗎....
WSSR_大雄 發表於 2009-4-25 01:50

沒錯,也就是可以手動設定正確曝光的位置。
類似設定包圍曝光的基準值一樣。
回復

雖然沒有50d和5d
也感謝毛大熱情提供資訊.....
回復

5d2不會過曝...+1
回復

正確曝光在\"0\"的位置,看照片時是過曝的
我也是這樣感覺~我一直認為這是正常
回復

我的5DII也不會過曝喔!!
回復

感謝毛哥提供此訊息[s:47]
回復

感謝提醒...[s:58]
回復

感謝分享, 合併看看分佈圖, 可能會有幫助了解有沒有過曝.
回復

之前用傳統底片相機的時候, 曝光補償可是高級機種才會有的~
後來SLR普遍後就幾乎都有了~

曝光補償, 是手動修正測光的誤差, 比如: 逆光拍攝時, 因為光線直射進鏡頭的關係, 測光會有嚴重的誤差, 那攝影師就會根據自己的經驗, 看要+1格或1.5格~

又若拍攝反光的物體, 如葉子, 因其受光面的顏色會白化, 所以也可以曝光補償-1/3或2/3來讓葉子的綠色能出來~

現的測光系統都已經相當準確, 所以用到的機率已經不高了, 但為了之前的習慣的使用者, 像我, 所以才會留著這個功能吧, 我想~

有錯請指正, 謝謝~
回復