CanonFans

搜索
樓主: 芒果

如果沒有好鏡 要先敗無敵兔嗎?

26# 小太郎

恩恩 就是因為小弟用kevin大的日式風格拍 發現怎麼色調跟各位的差這麼多
幾乎太亮  調暗也不像各位的色調  直覺是鏡頭的影響   但跟機身有沒有差 就要各位幫我解答了
有人說搭5D拍不管什麼鏡頭都不錯 無敵兔更不用說了吧我想
所以  我後來幾乎都是拍標準風格 回來進DPP在一張張挑選合適的風格轉JPG出來進光影後製
幾乎都是這樣    我想  如果一顆好鏡頭  應該拍出來的色調好  那應該後製的手續就會少很多了吧 但機身呢 ? 究竟差多少? 是否只差在畫質鬆散性? 希望大大們解惑
回復

26# 小太郎

恩恩 就是因為小弟用kevin大的日式風格拍 發現怎麼色調跟各位的差這麼多
幾乎太亮  調暗也不像各位的色調  直覺是鏡頭的影響   但跟機身有沒有差 就要各位幫我解答了
有人說搭5D拍不管什麼鏡頭都不錯  ...
angelzed 發表於 2009-4-25 01:41

要拍類似kevin大大作品的感覺~

別懷疑~你現在的機身跟鏡頭就可以了~

kevin利害的地方是設定~構圖~還有他的創意
回復

在FF機上色調一定有差
但是...還是調的出來
我也想換FF機,主要目的在於ISO的純淨度
450D的雜訊值在後製上比較看不順眼~\"~
還有畫面的層次立體感

等第下一波Canon月 看有沒有送包包在去買  [s:42]
回復

30# 小太郎

但實不相瞞  我想拍的  是大大您的簽名檔中那些作品的畫質與發色
所以 450D加kit鏡是無法辦到吧 再說我真的試過kevin大給我的日式風格了
真的沒辦法 色調完全不一樣 調了好多次都無法跟您的類似或是接近他的作品呈現的感覺
所以  這是我迷思的地方吧   [s:76]
回復

恩恩~

↓ 這篇有著名哪些是自己調的~哪些是套用kevin風格後在自己調整
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=37868

還有~kevin提供的風格檔~因為每個人的拍攝環境的光源不一樣~白平衡也不一樣~所以會有許落差~但是回家自己在調整~幾乎都能調出差不多的

還有~穿著顏色~周圍環境~MD表情~都是日系風格的主要環節~
或者~後製成輕寫真也不錯
當然~機身跟鏡頭有些微影響~但絕不是主要因素^^\"

機身跟鏡頭只影響畫面純淨度~銳利度~對焦準確度~發色~景深壓縮~立體感
回復

K大的日系分享一開始就有說嚕
他是用 \"老鏡頭\" 去設定的 所以會有一些二線性散景 跟發色的不同
所以一般我門直出會跟K大的直出圖色調差很大!!!

特別喜歡這種色調的話
就要像小太郎一樣 一直試一直調
抓到感覺了以後出圖就很快
其他的方面就像小太郎說的嚕!!
我是絕得曝光影響滿多的...

我門跟K大的最大不同就是....
K大的圖是直出圖阿!!!!!!!!~~~~~~棒呆了!!

嗯...畫質!!
先借一個L頭或用租的來裝在你的450D上!!
你會發現!!  原來換個L頭 整個世界都不一樣了阿!!!~~~
嗯...借個定焦L頭吧...因該會被毒死....[s:73]

一個L頭可以賣到5-8萬 就已經可以想像跟KIT的差距哩....
不過是見仁見智拉  我用便宜的頭也是拍的很快樂....
回復

可考慮買進二手5D,狀況穩定、沒啥問題,
多出來的錢還可以搭配24-70L,甚至二手85L或50L?
5DⅡ再2年,
跌掉的價格又可以買進一支沒IS的紅圈鏡,還可外加濾鏡勒!
機身,夠用就好~[s:19]
一樣有人拿450D拍出驚豔的作品,投資在鏡頭才是王道,且折舊低~
買賣差價不大,值得一試!
[s:47]
回復

想拍怎麼樣的色調
基本上我在試過這麼多色調後
我發覺並沒有最通用可以套用所有照片的色調檔
因為同一個色調檔在A照片可以呈現完美的圖
在B照片或許就會因為環境光線的不同而比較不適合

所以沒有完美的色調檔
只有最適當每一張照片的色調檔

就變成要多方去嘗試才能找到最適宜的
回復

我在N年前買了人生中第一台DSLR EOS10D,過程中因為拍攝的需要陸續買了幾隻L鏡,因為我的想法是機身算是消耗品,鏡頭好好的用幾乎不會壞,所以撐了好久,10D也爛了,才入手5D2,參考看看囉!
回復

38# photographer

恩  感謝各位大大給我的寶貴意見與建議
小弟真的受益良多 已經不再迷思了
我可能會先計畫添購24-70 2.8L這顆吧  存錢先
希望有這顆的加持  可以呈現自己心中的期望與理想
至於上FF的計畫  等自己真的玩個幾年更有經驗與心得後再說囉  [s:26]
回復

回復

先換機吧.......

鏡頭慢慢來..
回復

其實多看看\"美\"的事物,增進自己的美學觀感 (紅大的名言)
其實在不怎麼差的相機,拍出來的還是很棒啦!

所以囉...
我還是考慮換FF機好了...[s:25] (白搭...)
回復

機身和鏡頭都是攝影器材
如果想買,那早晚會買
就看樓主目前較喜歡機身或鏡頭
玩攝影就是要讓自己愉快
目前的景氣還能買進新的器材也算是一種幸福吧
回復

個人400D-40D-5D-5D2經驗及看法
無預算問題當然是直接買無敵兔
有預算問題當然是先買鏡頭
c/p值及畫質鏡頭升級絕對大於機身升級
鏡頭買正廠鏡直接到頂慢慢買都很保值

看大大應該是喜歡人像且有副廠變焦鏡先撐著用
建議先買L定焦鏡24L或35L室內好用
輕便又相對便宜的小小白is是建議必買的尤其室外人像超好用
再來才考慮把副廠鏡賣掉換24-70(喜歡風景則16-35)或先換二手5d

個人因為朋友很多c家資深前輩所以一路走來很少走冤枉路
重點就是鏡頭一次到頂(沒預算就需要的焦段先後慢慢買)
機身以最經濟的考量夠用就好

因為我喜歡旅遊輕便為主若現在回過頭來看我可以500d(因為需要錄影當初也試因此才會把已經很棒的5d換無敵兔)+17-55is+小小白is+24L用raw檔拍就很滿足了
回復