CanonFans

搜索
查看: 5497|回復: 19

[50D] 50D ISO100 怎麼會這樣?

以sRAW拍攝  ISO100

可是雜訊卻像ISO1600以上....

其他照片很正常  就只有這張這樣

ps. 我知道有一點脫焦  但這不是重點 :P
回復

這張照片是曝光不足進DPP拉高亮度後轉出來的嗎?[s:44]
回復

這張照片是曝光不足進DPP拉高亮度後轉出來的嗎?[s:44]
奈米 發表於 2009-4-21 19:00

對耶 我用DPP EV+1.17...

把EV降一點  雜訊就好很多了

感謝解答 [s:47]
回復

感謝分享..........[s:47]
回復

對耶 我用DPP EV+1.17...

把EV降一點  雜訊就好很多了

感謝解答 [s:47]
XTR小唐 發表於 2009-4-21 19:03

EV+超過1的話~那張照片可以選擇性的刪了
回復

感謝分享[s:26]
回復

[s:46] 50D的問題終於慢慢有人注意囉!!

之前本人使用50D時,使用SRAW1就有這些問題了,除了這個不明的紅綠色塊雜訊之外,使用SRAW1和低ISO的情況之下,暗部也會產生和5D2之前一樣的格子雜訊。之前5D2被吵得沸沸揚湯,Canon才在第一時間更新5D2的韌體來解決這個問題,但50D目前還未受到Canon的注意呀~只能繼續等待新版本韌體來改善這個問題了。

目前解決紅綠色塊和格子雜訊的方法如下:
1. 在DDP裡色差雜訊仰制調整至3或4(沒錯,低ISO之下還要開雜訊仰制)。
2. 不要用SRAW1儲存,以最大的RAW就比較沒這個問題(SRAW1的格式問題很大,跟當時5D2一樣)。
3. 以JPG直出也可以避開這個問題。
4. 等待Canon出新版韌解決啦。 [s:16]

以上供各位參考~[s:26]
回復

雜訊不是重點~~小唐大這是貴女王嗎??
從實招來~怎麼那麼多眉可以拍呀!?[s:63][s:63]
回復

陰暗拉高好像特別容易這樣....
回復

雜訊不是重點~~小唐大這是貴女王嗎??
從實招來~怎麼那麼多眉可以拍呀!?[s:63][s:63]
ancetung 發表於 2009-4-21 22:40

這不是我的女王  是別人的女王

這誤會可大了 [s:40]
回復

7# chiahao1026

感謝您的熱心說明

下次會改用最大RAW檔拍攝

但... 應該要再多買一張記憶卡了 [s:37]
回復

請問一下  所謂的格子雜訊  是這張圖片中被我用橘色圈圈圈起來的那個玩意嗎??

這個小格子我的相機有好多個  ( 九個  )  而且每一張照片都會出現在一樣的位置

我的照片全部都是JPG直出  而且有這個小格子的照片  包括高速快門的照片都會看到.....

這也是所謂的軟體問題嗎??  看起來很像是cmos硬體的問題......

還有一問  有沒有大大知道  50D的紅 藍 綠光點雜訊  為何總是出現在一模一樣的位置??

顏色也永遠都一樣.............

PS 上述的格子  是不管曝光時間 快門速度都會有的  但是紅藍綠雜訊 是長時間曝光以及高ISO才會有的

感謝
回復

12# joseph0905

亮點或死點,送回去檢測看看
回復

13# 阿生

亮點是LCD上的?
請大大解惑
回復

那不是LCD上的

位置一樣的意思是在所有照片的同一位置 都有這小瑕疵

不一定是白色的 如果是高光部分 這個小格點 看起來就是黑色的

請問有大大有一樣的問題嗎?

不然要把機器送回彩虹了。。。。。。。。。
回復