CanonFans

搜索
查看: 1970|回復: 11

請教Live View 的問題!

請教各位大大
在Live View 模式下是不是不能控制光圈和快門啊(轉了半天沒反應)
新手努力學習中感謝指教
回復

可以的!
LV模式下,轉動命令轉盤,光圈與快門一樣可以調整。
回復

我的50D可以,你是哪隻機身?
回復

可以的!
LV模式下,轉動命令轉盤,光圈與快門一樣可以調整。
prometheus 發表於 2009-4-6 22:13

再試試看...Thanks!
回復

我的50D可以,你是哪隻機身?
superpcman 發表於 2009-4-6 22:18

我也是50D呀! 選單裡需要做設定嗎??
回復

我也是50D呀! 選單裡需要做設定嗎??
mactsai 發表於 2009/4/6 22:23

在M模式我可以啊,
把開關開到底那個怪符號再試試
回復

它的LCD螢幕上應該會顯示出光圈、快門、ISO、白平衡、相片風格、驅動模式、曝光調整...
回復

在M模式我可以啊,
把開關開到底那個怪符號再試試
superpcman 發表於 2009-4-6 22:29

我在M mode下進入LV 後按 AF-ON對焦後LCD下方出現了光圈快門,曝光補償表及ISO
我試著轉動轉盤...有時是ISO改變有時候是快門改變,光圈沒反應....這是正常的嗎??
回復

我在M mode下進入LV 後按 AF-ON對焦後LCD下方出現了光圈快門,曝光補償表及ISO
我試著轉動轉盤...有時是ISO改變有時候是快門改變,光圈沒反應....這是正常的嗎?? ...
mactsai 發表於 2009/4/6 22:51

1. 確認開關要扳到第二段指向那個符號
2. 光圈是開關上面的那個轉盤控制的,不是快門邊那個轉輪
回復

如果沒按ISO鍵卻改變ISO值,可能你的ISO設定在AUTO
有時快門改變、有時光圈改變,是否調整了拍攝模式在AV或TV?如果AV模式,轉動轉盤,調整的應是光圈;TV模式下,調整的是快門速度;M模式下,轉盤調整的是快門,按住機背AV+-則調光圈;P模式下按住AV+-則可調EV。
回復

1. 確認開關要扳到第二段指向那個符號
2. 光圈是開關上面的那個轉盤控制的,不是快門邊那個轉輪
superpcman 發表於 2009-4-6 22:59
如果沒按ISO鍵卻改變ISO值,可能你的ISO設定在AUTO
有時快門改變、有時光圈改變,是否調整了拍攝模式在AV或TV?如果AV模式,轉動轉盤,調整的應是光圈;TV模式下,調整的是快門速度;M模式下,轉盤調整的是快門,按住 ...
prometheus 發表於 2009-4-6 23:04

感謝指導...可以控制了
感激不盡!!!
THANKS[s:26] [s:26] [s:26]
回復

剛買不久吧?恭喜搞定
[s:45]
回復