CanonFans

搜索
樓主: w2602750

40d跟50d差很多嗎??

我是30D的,我看一起等60D好了啦~~~
回復

50D LCD+1...... [s:13]
不要說我對你不好
回復

可接受範圍內買最低價位的機種
一次到頂鏡頭為先

除非沒有預算問題
否則建議樓主450d繼續用錢全部投資鏡頭
鏡頭夠了後直上全幅吧(非全幅機畫質改善有限)
預算有限不在乎功能性就買2手5d先

當然注重連拍功能上40d就夠了
回復

我跟樓主一樣用450D 不過常常被D90打假的
所以也很想換兩位D  ...
不過很多人建議直上FF感覺差異比較大
問題  ...  5DII 光是想到帶著逛街 我都快哭了 ...
450D還可以免強帶著跑
所以我自己本身是不打算上FF了 APS玩玩就好 ~  
如果打算上FF 買17-55感覺會多浪費一次錢
但 這時間聽說60D快出來了  所以還是等等吧
相信50D會降的 ~~  畢竟500D快出來 450D 單機身 剩下1萬3  ....
看了我都傻眼拉 ~~~
參考看看囉  要上全篇幅 勢必17-55會浪費一次錢 所以又得買24-70 在來就是L鏡 ....  花費太大了><
回復

我的選擇方式:到小黃屋把玩50D及40D,用同一顆鏡頭並裝上自己的記憶卡各試拍20張照片,回家用電腦看....觀看照片後的結論:50D就算可調焦,就算LCD漂亮,就算可用ISO高一點.可惜ISO1250以內畫質卻是比40D差一點....畫質優先的我,當然只好選40D嘍!

PS:50D及40D新機價差約10K...DC網上同年份同月份的機身,二手價差竟不到1.5K....若改慮買二手機,建議還是50D划算.
回復

50D +1 啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

我也是當初在40D & 50D上掙扎許久,後來選了50D(原本是用350D)
原因.....不外乎LCD的爽度(跟350D的11萬相素....真是..)跟對焦模組(真是快又準阿)
且最重要原因是,既然要買,當然要買最新科技
我的350D也買了3年了,後來是因為用過中階機種的對焦模組(九點十字對焦)後
真的是....差很多
不過....如果樓主是用450D的話.....不建議換....真的較建議買鏡頭(比較保值)
機身真的很不值錢....所以別太常換....且鏡頭可提升的影像素質較明顯
還有看你日常拍攝ㄉ用途,像我幾乎99%都以人像為主(婚禮&小朋友)
兩者都在快速且準確的對焦方面有著強烈的需求
個人的小小建議,希望對樓主有幫助
回復

差10而已 有人覺得多有人覺得少[s:48]
回復

我也贊同7882大大的看法,我也是300D要換450D或50D掙扎了好久,後來選了450D,原因是便宜而且先把基本功練好再說。所以把錢花在鏡頭上了!
回復

回復

40D + 580EX II 如何呢?

差10K的話,多貼一點點。再上一支神燈應該也不賴
回復

40D 配 70-200mm,可以補你原本少的焦段,爽度也一定有的!
回復

50D+1
雖然我是40D,但是誠如上面大大說的~有40D就跳5D以上等級
沒有就直接上50D吧~
回復

40D + 580EX II 如何呢?

差10K的話,多貼一點點。再上一支神燈應該也不賴
beartwins 發表於 2009-4-1 22:44

這比較實際!!!!!!!!!!!
回復