CanonFans

搜索
樓主: w2602750

40d跟50d差很多嗎??

50D+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!![s:47]
回復

5D2 D700

猶豫中
好煩啊

5D2軟軟快門...真是令人不爽
回復

我也是考慮要買50D,
謝謝各位的建議,
我自己也覺得貴那1萬是値得的。
回復

50D+1~~~~   這是我的選擇!!  [s:68]
回復

我當初也是在 40D與50D中考慮,後來選擇了40D,把差價用在鏡頭上,因為看到各家的比較,畫質各方面差異不大,且50D有偏軟的現象,主要差異較大的部份在畫素、LCD上,個人評估一千萬夠我用,LCD差異不影響我,所以最後選了40D.
  不過版主從450D到40D or 50D,其中差異是否值得反而要考慮一下,比如投資在較好的鏡頭之類的會不會好一點.
回復

之前有測試過了~降噪關掉的情況下~

50D的雜訊都比40D 多喔~~

有開的話~我是沒看過比較

某樓大大說~40D不敢開 ISO 400 以上~我覺得也太誇張了吧@@

我個人在室內ISO 1000~1600 都很常用~

沒1:1看圖真的沒太大差異@@

以上
回復

當初也在40D & 50D之間搖擺, 後來看了比較, 40D的dynamic range比較廣, 而且50D雖然ISO可以拉到比較高, 可是看來好像用抹的. 就買了40D, 差價部份....就敗了24-70, 到現在還沒後悔過歐[s:59]
以下測試資料可以參考一下.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/page19.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/page18.asp
回復

若之前用XXXD入門款,建議直上50D
回復

個人推5d2,,哈哈來亂的..
但對焦的準確度的確有差,,
回復

選50D你不會後悔的[s:47]
回復

40D+1 我當初也是掙扎很久
給幾點意見板大參考看看

1.LCD差異
對我而言拍照不是在那LCD上看拍得好不好看, 那片LCD對我而言只是看有沒有準焦,看構圖這樣而已
真得要看就是放在電腦上或是洗出來,LCD真的只是爽度而已~實用上意義不大

2.畫素差異50D的高畫素帶來的缺點不小,變得雜訊比較高~要降躁又會失去細節,雖然可用ISO高,
但一般情況下根本不會用道太高的ISO~~甚至ISO1600就已經是極限了
評比上40D高ISO還比50D來得優

3.調焦...
對我而言調焦功能只要買鏡頭時測焦可以就OK了~~不重要~~
人家說C家容易移焦~我認為參考看看就好~~有一次跟我同事借D80來
也是照移~~

最後一點提醒,40D好像快門組比較容易有問題
這也是我比較擔心的地方~否則40D在我看來比50D超值!
建議版大可以去找看看40D 快門的討論串
回復

50d+1  我是沒單眼直接跳50d的
用了同事40d很心動  不過40d出很久了
但50d剛出不久   差一萬應該還好吧
電子的東西 淘汰率快  不過至少買新一點的
回復

不用再比較啦  !  50D 買下去就對了
回復

40D +1  
把錢 堆在L鏡頭上 會比較值得
回復

樓主你手上的是450D我覺得換40D跟50D差異不是差到很多

除了快門1/4000  1/8000差異,跟防滴防塵還有高速連拍,其餘吸引的地方並不高,

如果是首次購買是可以買中階機身,但是你想從初階上中階感覺投資報酬不高,

還不如建議你把錢拿去買鏡頭,或是直接衝5D2比較實際,你會感覺花了錢有感到很大的FU

不會花了錢卻感覺才提升那一點點的FU

如果上FF剛好手中的450也可以保留當做出去玩用的小單眼,不用每次帶這麼大台機身
回復