CanonFans

搜索
樓主: w2602750

40d跟50d差很多嗎??

會等60D 出來在買

應該在2個月就會出了
回復

50D高iso是比較強,
但也抹得比較兇~
[s:46]
回復

我也會選擇50D[s:47]
回復

不要再等一下嗎
依照canon推新機的速度
60D很快就會有消息
到時候中階機也會有HD錄影[s:65]
如果全幅也下放中階機那就亙棒了[s:29]
回復

50D +1   不過還是看預算跟個人需求來決定吧 ~~
回復

差一萬買40D就好

真的不值10000拉
回復

40d及50d要買哪一台
如果我朋友問我
我會回40d不然就直上5d2
為何呢?以下為個人觀點
1.40d的1080萬像素及50d的1500萬像素,
基本上我覺得要是拍出來的東西沒有要用在大圖輸出上的話,
40d就已經很夠用了,洗到跟人形一樣大小都不會有問題!

2.LCD畫素50D雖較40D高,但不論再高的畫素,
小螢幕都還是有失真問題,最後還不是要透過電腦螢幕確定拍出來的畫面,
差異只是在當場看出來很爽,可是一到電腦放大出來,該有的問題還是會有,
不會因為92萬畫素就會有所改變,不是嗎?

3.50DISO值高,可是以我自己拍照為例,
超過200以上的ISO值我幾乎不會用到(除非拍婚禮),
而即始拍婚禮我最高也只用到ISO800
至於純淨度問題,個人使用40D經驗來看
ISO800以下,都還是可接受範圍,
所以50D再高的ISO值對我來說是沒什麼吸引力的!

4.買相機要看你拍攝什麼主題較多,再來選擇功能,
像我就是以風景,夜景及一般生活記事為主,
所以40D對我來說是一台不可多得的好機,
而如果你要以生態攝影,運動攝影,夜間動態攝影為主的話,
我就會比較建議你買50D!

5.經濟不景氣,錢要花在到口上,如果40D跟50D差價一萬,
且如果你拍攝的主題跟我差不多的話,
我會建議你買40D就好,畢盡小朋友不好賺,
不然就是買40D然後把差的一萬用來買好一點的鏡頭,
而如果你手上嫌錢滿多的話,我會建議直上5D2吧,
那是一台買了絕不會後悔的好機啊!!!

綜合以上五點不知有沒有為您解開疑惑?
回復

我也會建議買40D就好了.

LCD畫質再好,也都是用在拍攝確認而已.
最後還是會用電腦處理.

高iso看個人使用習慣,我最高也只用到iso400而已.
超過iso800,使用的機會不多.

調焦對我來說,等於沒用.
手上5顆鏡頭,包括二支L鏡,重沒測過.
大光圈使用的機會少,所以可能都不會用到調焦功能.

所以40D對我來說,己經相當夠用了.
差價可以補貼家用,或者投資在鏡頭上.
回復

50D高iso是比較強,
但也抹得比較兇~
[s:46]
michael 發表於 2009-3-28 08:56

正解 [s:68] [s:68] [s:68]

因為感覺只差在那片LCD上及可調焦功能(定焦鏡比較有用)[s:30] [s:30] [s:30]

所以我會選40D [s:58] [s:58] [s:58]
回復

50D+1,我當初就借40D與50D同時作比較,最後還是選了50D,
當時我也再考慮差一萬的問題,我老婆說才差一萬,當然是買新機囉~~
40D與50D光是拿在手上的感覺及拍照後檢視及ISO的表現都好太多了。
我覺得買相機不須給自已太多的理由及藉口吧,
不然就等500D或是60D出來再比較一次,再考慮一次吧~
回復

有些功能當你要用時,你的機器又沒那個功能時,你就會覺得有真好,
如果能擁有一定比沒有來得好,雖然不常用到,不要以用不到當理由。
不然你損失的絕對不只是一萬元的價值
回復

如果以價格和CP值來選,我會選40D
又如果是買2手的40D,更是值回票價!我敢保證!
回復

50D + 1
從那個LCD看照片,怎麼拍都好看!
勸敗…勸敗…
回復

感謝各位大大的回覆阿!!!!!!!!!
真是太棒啦啦啦啦
回復

50D高iso 純淨是抹出來的

真的要乾淨的高iso請選無敵兔吧[s:29]
回復