CanonFans

搜索
查看: 3134|回復: 7

[40D] 發生ERROR 99的原因

請問各位

上星期五購入的40D  有時候拍照會ERROR 99的錯誤訊息

已發生約4-5次了  發生時螢幕都顯示將電源重開

請問發生此錯誤  大多是什麼原因了??

購入不滿一星期   有機會更換嗎?
回復

回復 #1 goo12345 的帖子

副廠鏡頭嗎
如果是的話請送回鏡頭代理商更新晶片吧[s:21]
回復

我星期帶350D+100-400 IS去打鳥發生過一次
嚇的我以為掛了[s:13]

還好重開機會沒事 [s:29]
回復

我的KISS Digital N最近也很常發生~當初以為是快門直立時關不起來的緣故~結果橫拍也會[s:52]
這是哪邊出問題了~最近才開始發生~機身用一年半而已~會不會是反光鏡照太多張照片的問題阿[s:11]
回復

回復 #1 goo12345 的帖子

我兩天前也第一次發生

就當時出現連2 3次

可以重開後就沒事了

晚上完家還怕怕的

就格式化CF ([s:25] 好像沒關係)

今天再用也沒出現過了
回復

先清潔一下鏡頭的金屬接點(用橡皮擦或是稀釋酒精)
小弟的使用經驗上(300D)
接副廠鏡出現Error99的機率比較高
鏡頭晶片更新或是鏡頭快要掛掉都有這種情形發生...

回復

http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
這邊也有討論串! 可以參考看看~
我的 kiss x 也是~ 不過我目前判定是鏡頭問題~
光圈縮小沒幾張就會出現問題~
全開光圈沒問題~
回復

謝謝各位的回覆

之前發生都是用Canon 50mm F1.8的鏡頭

在試試將接點清潔 試看看!
回復