CanonFans

搜索
樓主: 法小金

5D的好幫手.EOS 40D

原帖由 jawfs 於 2007-10-29 21:40 發表
K老大,35L偶就排第一囉![s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

趙大不是才進一管嗎?又要進啦![s:29]
回復

回復 #61 eshinlin 的帖子

[s:46] [s:46] [s:46] [s:46]

別提了
回復

回復 #58 kent106 的帖子

蝦米!
換了那麼多重要零件才花1萬多元
1DSII公司貨真的那麼好康?[s:44] [s:44] [s:44]
回復

原帖由 hungfisher 於 2007-10-29 23:25 發表
蝦米!
換了那麼多重要零件才花1萬多元
1DSII公司貨真的那麼好康?[s:44] [s:44] [s:44]

當初大兔買公司貨...足足比水貨貴了3萬多

這次大兔感覺快被我操濫了

緊急送修..... 因為馬上要拍婚禮

結果..一天半就修好了

如果水貨送日本來會一個月

我可能已經失業了[s:19] [s:19]
回復

等我有一天想開了

要賣 35L  與 135L

再通知大家

35L 第一個通知趙老大[s:29] [s:29]

我發現除了85L 與 300 2.8L IS以外

其他L定焦鏡...幾乎已經快一年多沒正式用過了

因為超準的大三元就可搞定絕大多數的照片[s:47]

定焦L鏡對我來說只是多餘的收藏品
回復

原帖由 kent106 於 2007-10-30 02:02 發表
等我有一天想開了

要賣 35L  與 135L

再通知大家

35L 第一個通知趙老大[s:29] [s:29]

我發現除了85L 與 300 2.8L IS以外

其他L定焦鏡...幾乎已經快一年多沒正式用過了

因為超準的大三元就可搞定絕大多數 ...

看來Kent以後會和西平英生一樣,優先[s:137]變焦鏡
,這算是潮流嗎?
回復

請教一下法小金
現在雙機流
一般都會兩台一起帶出去嗎?
還是會優先帶哪一台?

本來我有考慮40D來補望遠端的不足
又可當備機
但考量我的拍照習慣
以標準和廣角為主
所以我的鏡頭搭配還是要以5D為主
又不太想兩台一起帶
所以就打消買40D的念頭了

想聽聽大家意見
回復

原帖由 perahia 於 2007-11-5 20:16 發表
請教一下法小金
現在雙機流
一般都會兩台一起帶出去嗎?
還是會優先帶哪一台?

本來我有考慮40D來補望遠端的不足
又可當備機
但考量我的拍照習慣
以標準和廣角為主
所以我的鏡頭搭配還是要以5D為主
又不太想兩台一起帶
...

現在的話我的隨身機改帶G7和40D/17-40L
之前的話是G7/5D/24-70L
以鏡頭來講還輕滿多的....
因為我是每天帶..所以重量感覺會差滿大的
不過如果出去玩的話...我會帶兩台
一台要廣角一台要望遠..而我又很懶的換鏡頭~所以會兩台都帶[s:25]
不過也要看去什麼地方...不一定會兩台都帶
不過如果帶兩台真的會方便點...
望遠是有一定的優勢在啦...不過要看你拍什麼而已
就像我之前舉例的...如果就以我們現在有的鏡頭來講
你想要拍月亮..你用5D加你的小白IS...
再怎麼裁切應該也沒有40D加小白IS裁切的清楚吧

當然如果你不常拍望遠的地方就另當別論囉
給你參考一下
至少到現在40D用起來我還滿滿意的...^^
回復

還有另一個想法....
你可以等5D後代機出來
到時就有備機了
畫質也有....[s:19]

不過如果要望遠一樣沒有就是了[s:21]
回復