CanonFans

搜索
樓主: 法小金

5D的好幫手.EOS 40D

原帖由 airmax 於 2007-10-22 16:55 發表
這個功能是要幹嘛的?
[s:44] [s:44] [s:44]

關掉和打開有什麼影響嗎?

不太懂耶![s:25]

我也沒研究...我只知道關掉後
拍完照後~~lcd出圖速度快很多!

幾乎是拍完立刻出現~
deflaut是關閉的~~

大部分都是人為去打開的~~
打開後~~拍完照片都會頓個1-2秒才出現照片
我之前也是手殘把它打開~~後來一直誤會是記憶卡的關係@@
改回來就好了~~

40d還有一個高光跟高iso關掉~~連拍延續性會更好!!!
回復

原帖由 klisman 於 2007-10-22 15:55 發表

第一個不會是  01的KLISMANBENSON吧~~

那也是我@@[s:19] [s:19]

如常需要連拍...我還會把高ISO雜訊抑制關掉...就可以連拍到17至張RAW的了~~

哈...對啦
原來那是你...沒注意@@
我回去再試一下...感謝你哩
回復

原帖由 klisman 於 2007-10-22 17:40 發表

我也沒研究...我只知道關掉後
拍完照後~~lcd出圖速度快很多!

幾乎是拍完立刻出現~
deflaut是關閉的~~

大部分都是人為去打開的~~
打開後~~拍完照片都會頓個1-2秒才出現照片
我之前也是手殘把它打開~~後來一直誤會 ...

可能是以前我手賤把他打開的吧[s:35]
回去關看看...噗

40D那個高ISO..感覺好像沒差多少
還是關了好了
不然都要等好久
回復

原帖由 klisman 於 2007-10-22 15:55 發表

第一個不會是  01的KLISMANBENSON吧~~

那也是我@@[s:19] [s:19]

如常需要連拍...我還會把高ISO雜訊抑制關掉...就可以連拍到17至張RAW的了~~

被你猜中啦
果然是因為我切到了加入原始判斷資料
所以才變慢
現在快多囉
再次感謝你
回復

原帖由 法小金 於 2007-10-22 06:09 PM 發表

可能是以前我手賤把他打開的吧[s:35]
回去關看看...噗

40D那個高ISO..感覺好像沒差多少
還是關了好了
不然都要等好久

40d高ISO抑制關了

連拍用L JPG就約可以到99張

之前我也手癢打開了它

連拍就省15左右,那陣子超悶的[s:35]

還好後來在CFC有看到討論才知道[s:34]
回復

回復 #4 jeffjjchen 的帖子

偶也買了40D當5D備機[s:25]
但是婚禮攝影的效果不是很滿意......[s:52] [s:52] [s:52]

我的40D想賣
來二手區找我吧[s:28]
品項很新[s:34]
回復

對小弟來說,5D和 40D間轉換最不習慣的反而不是1.6X的焦段...而是那白平衡....和5D的色溫相比...差很多..5D比較偏向個人喜好...[s:21] [s:21] [s:21]
回復

回復 #12 klisman 的帖子

剛剛找了一下說明書

加入原始判斷資料

用於驗證影像是否為原始影像的資料將被添加到影像上。
播放添加有確認資料的影像時,會顯示一個【鎖】的圖示,
要驗證影像是否為原始影像,需要原始資料確認套件DVK -E2 (選購配件)

所以我的結論就是,搞屁啊!

這個功能根本就是多餘的白痴功能。

老實說說明書寫的,我還是有看沒有懂耶![s:25]
回復

原帖由 airmax 於 2007-10-23 14:59 發表
剛剛找了一下說明書

加入原始判斷資料

用於驗證影像是否為原始影像的資料將被添加到影像上。
播放添加有確認資料的影像時,會顯示一個【鎖】的圖示,
要驗證影像是否為原始影像,需要原始資料確認套件DVK -E2 (選購配件) ...

老實說...我也沒看懂[s:13] [s:13] [s:13]
回復

就是選購那個DVK-E2配件的話
可以讀取該照片是否被修改過

只是就算原始照片有驗證碼
也經過這個裝置核對
可是數位照片是不是仍然有效力呢[s:44]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-10-23 15:57 發表
就是選購那個DVK-E2配件的話
可以讀取該照片是否被修改過

只是就算原始照片有驗證碼
也經過這個裝置核對
可是數位照片是不是仍然有效力呢[s:44] ...

也就是說這個功能是一點都沒意義的,可以這樣說嗎?

因為我一直看不懂這個功能的意義在哪裡?

回復

原帖由 airmax 於 2007-10-23 16:20 發表

也就是說這個功能是一點都沒意義的,可以這樣說嗎?

因為我一直看不懂這個功能的意義在哪裡?

新相機功能越加越多
但很多都是沒用的東西[s:25]
回復

原帖由 perahia 於 2007-10-23 16:22 發表

新相機功能越加越多
但很多都是沒用的東西[s:25]

重點是還要選購配件才能使用這個功能,
擺明了就是要你多花錢

只是我不知道這個選購配件有哪家店願意進貨?

應該是賣不出去吧?

回復

請問小金大

您的連結圖示,要如何製作[s:33]
回復

小弟的40D,使用sandsisk Extreme IV 4g記憶卡
前幾天使用高速連拍時,也出現連拍過程遲緩的現象(不超過10張就出現)
如果再排除了以上各位前輩所提的問題後,還有啥原因會影響高速連拍的速度呢
謝謝!
[s:11]
回復