CanonFans

搜索
樓主: kt846

我所表達的不是器材迷思

拍照就是要快樂

小弟以前用手機也拍的很開心

當然大家還是會追求高品的畫質表現囉...
回復

拍照是快樂  是開心的....

次等的器材並不能決定取景的好壞
但不可否認的,好的器材可以決定相片本身的細膩度
兩者相輔相成更上一層樓....

一切都是使用者心態問題....相信大家都是這麼想的[s:47]
回復

對我而言, 攝影 - 是一種興趣, 是情感的抒發.....這些都是無價
通常任何事務只要跟 $$ 扯上關係, 就變得俗氣 市劊
提醒各位不要迷失自己 而落入商業行為的陷阱

攝影人啊 在如此滿溢的心靈燻陶下
更應有比一般普羅大眾 更加寬廣 更加包容 的一顆心
而不是一再表現有如 土財主 或 暴發戶 般 的 粗鄙 心態

攝影也是一種修行

願與大家分享
回復

當然是自己開心最重要
太在乎別人的看法只會讓自己不開心
買東西衡量自己的能力
沒必要為了買器材搞到三餐不濟
回復

當然是自己開心最重要
太在乎別人的看法只會讓自己不開心
買東西衡量自己的能力
沒必要為了買器材搞到三餐 ...
myhunter0322 發表於 2010-9-9 15:47

說的好
自己開心最重要
把攝影當興趣.提升技術增加自信
而不是器材空.用$$$去堆積華而不實的自信
回復

每個人,多多少少都會有虛榮心~
所以也難怪很多人會一直問著這些問題……

個人認為,
好的鏡頭機子,只是輔助的道具~
真正需要的,應該是自己對攝影的信念~
記得曾經看過,某位大師拍出了一系列超贊的作品!
用的,只是40D+50 1.8~

有預算,當然可以買利器,圖個方便~
沒有預算,一樣可以不斷磨練自己的技巧~

有時候,攝影,也不能太在意他人的異樣眼光~
人比人?器材比器材?只會氣死人咯~
回復

只要能拍照就是一種幸福
想要記錄下感動的一瞬間

我剛剛好像不小心按到噓文....有嗎???[s:62]
回復

有多錢就做多少事,想想拍照的初衷,就是那麼簡單那麼單純,卡咂......
回復

不管是1000D或是5D2還是1D4----不都一樣可以拍.一樣會壞[s:27] .一樣要有人來操作
不管是50MM1.8還是16-35或大白---不都一樣把眼前一瞬間留成永遠.拍下自己喜歡的畫面[s:47]
自己拿啥機身啥鏡頭-自爽就好---不是要拿來給別人爽的-
如果有人因為拿了L鏡就很自大看不起別人的東西-以心理醫生的說法-可能是心裡有過創傷[s:61]
如果因為自己被笑過所以以後就要笑別人--冤冤相報好嗎?
有人一直跟我說大光圈多好多好--要我可以換大光圈鏡頭----媽的.我要啥我自己知道[s:7]
裝備很好.但是如果拍出來的照片.被笑了不是更傷嗎?
最後還是要說-\"笑人是不對的\"
回復

好文一篇
推一下
確實在追逐設備的同時 真的要冷靜回頭
省思自己 要的是甚麼
回復

我想大家一開始買下第一顆L鏡的時候
都是因為被毒到吧  [s:29]
好的器材當然是可以增加攝影的樂趣
在財力許可下  追求好的器材也沒甚麼不好
不過在我的想法中認為
在有限制的條件之下(這個狀況也就是鏡頭)
更能激發一個人的潛力與創造力
在不同的場所  不同的光影
如何善用手中的器材來拍出自己心中想像的畫面
可以成功做到這個地步的
在我的想法中  就是一個大師了
回復

所以周遭的初學者問我鏡頭時 我都推各牌的18-200 而不是L鏡 因為從旅遊鏡的高變焦可以慢慢發現到 自己喜歡的焦段 喜歡35L 就先把18-200 固定在35端 看看 有很多人也因為這樣 所以買到了自己真的喜歡的鏡頭 而不再是 \"攻頂/L鏡\"的迷思囉~~~~~~~~~
回復

大家好生思考~~
回復

器材真的只是工具,就像一篇好文章,不是買最好的筆就一定寫的出來
人才是決定一幅作品或一篇好文章的關鍵
不斷的練習、紀錄
(記得初學時還沒有數位相機、每次出去都是相機、鏡頭、軟片、筆、筆記本,每張的光圈、快門都要自己記,再對照最後洗出來的成果不斷琢磨,回想起來還蠻有趣的)
回復

回復 236# bigwhiteegg

\"如何善用手中的器材來拍出自己心中想像的畫面
可以成功做到這個地步的
在我的想法中  就是一個大師了\"

[s:47]
回復