CanonFans

搜索
樓主: 法小金

[定焦廣角/標準] Canon EF 24mm F1.4 USM L [資訊、實拍]

原帖由 muscletaipei 於 2007-10-18 09:22 發表

在網路上也有看到一些24 L的作品,其實也都滿不錯的..
但大多數都[s:137]35 L...我想可能是大家都喜歡50mm的焦段吧!(因為35*1.6=56mm)~我猜的.

Airmax大.....二顆.....這是推敗嗎?
那我的小朋友會大量出走[s:11] [s:11] ......: ...

35L和24L,我知道有一些毒王是兩顆都買,也有些人兩顆都買重複的買好幾顆。

但是我的看法是,預算夠就兩顆一起買,預算不夠的,就選一顆自己喜歡的吧。

如果是要我選的話,就算預算很多我也不願意兩顆都買,因為我只願意買最常用
的那一顆。

對我來說,焦段太接近的鏡頭我只會買其中一顆,因為焦段太接近的鏡頭如果
兩顆都買,我會習慣用其中一顆,另外一顆鏡會長期被我遺忘在防潮箱裡面,
如果是這樣的話,那就浪費了那一顆鏡頭也等於浪費了買鏡頭的錢了。

也就是說,我買鏡頭,一定都會先考慮清楚,常用到的鏡頭我才會買,焦段太
接近的鏡頭或是不確定到底需不需要的鏡頭我是不會買的,我通常都會等到拍
照拍到一段時間,確定一定要買新鏡頭,不買鏡頭不行的時候,才會真的下定
決心去買鏡頭。

我並不會因為看到了什麼人貼的毒圖就跑去買鏡頭了,我只會在不得不買的時
候才會真的跑去買鏡頭。

所以說,網路上的毒圖對我來說都只是個參考,並不會加速我買鏡頭的速度,
看自己的需求買鏡頭比較重要。

24L和35L,我喜歡24L,這也是我下一次必買的鏡頭,因為我以前用別家的
底片機的時候用過24mm定焦鏡頭,所以習慣也喜歡這個焦段,再加上我覺
得35mm不太廣,所以我只會考慮買24L,35L留給其他喜歡的人去買吧。

結論就是,35L和24L,看自己喜歡哪一顆鏡頭就買哪一顆鏡頭吧。

喜歡接近標準焦段的視角的就選35L,喜歡廣一點視角的就選24L吧。

這兩顆鏡頭看起來焦段不太一樣,但是我覺得焦段有點接近,所以我只會選
一顆常用的去買而已。

回復

24L和35L
視角和透視感差很多

建議兩顆都要買[s:19]
回復

原帖由 perahia 於 2007-10-18 11:28 發表
24L和35L
視角和透視感差很多

建議兩顆都要買[s:19]:\" />

可是這樣小朋友會大量出走....也是一筆不小的負擔說[s:21][s:21]  

除非是靠這行在吃飯的專業攝影師[s:51] [s:51]
回復

原帖由 materialjc 於 2007-10-21 09:26 發表

可是這樣小朋友會大量出走....也是一筆不小的負擔說[s:21][s:21]  

除非是靠這行在吃飯的專業攝影師[s:51] [s:51]

呵呵....... 專業攝影師[s:44]
如果一天到晚棚拍........也不見得會買吧......[s:51]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

剛買時候去淡水拍的

真喜歡L鏡的發色
回復

拍靜物也是不錯~

回復

在玖華巧遇了奧斯汀大哥之後,沒幾天也毒發買了這顆好鏡頭。貼幾張試拍照片,新手還請多指教。

回復

從頭看到尾~~~快要毒發身亡了!![s:39] [s:39] [s:39]

喂~小朋友別跑啊!![s:41] [s:41] [s:41]

:尷尬: :尷尬:

[s:37] [s:37]
回復

原帖由 larrytu 於 2007-11-21 18:20 發表
從頭看到尾~~~快要毒發身亡了!!

來補個一槍吧~

回復

原帖由 jahong 於 2007-11-21 23:41 發表

來補個一槍吧~

[s:52] [s:52] [s:52]

啊!!!
回復

L鏡真的有夠毒,所以手中的L鏡材愛不釋手,不過昨完聽了一場攝影大師的演講,決定先把一些技巧先練好,才來補一些鏡頭
,要趕快來買一個暗袋或黑布先來練練拍夜景,以前用黑卡搖的手都快酸死了
回復

LUKE 大~您是不是昨天也去龐畢度呀?[s:22]
回復

上禮拜拍的

[s:25]
回復

原帖由 airmax 於 2007-10-18 09:14 發表

43K  X  4顆的價格=[s:44]

[s:40] [s:40] [s:40]

我連一顆都沒有,真的要這麼貴嗎?

這顆是我之後最想買也可能是未來唯一會買的一顆鏡頭耶!

我一直都以為接近四萬不到四萬的價格就可以買到了,想不到要這麼貴 ...

美國公司貨一棵只要不到36K就有了說[s:34]
回復