CanonFans

搜索
查看: 3149|回復: 8

[350D] 350D 的一些問題

因為沒有讀卡機所以都是直接像機接電腦
但是今天拍完照回來
像機突然讀不到RAW檔
以前都沒問題的
然後跟朋友借了讀卡機
後來也讀不到
但是在相機上可以看到照片
之後想說算了反正沒幾張照片而且是隨便照
所以把他格式化了
格式化完再測試
相機還是讀不到RAW檔但是卻可以讀JPG檔
而照的RAW檔讀卡機可以讀的到
請問各位大大
知不知道這是怎麼了
我有按到清除設定然後把所有相機設定清除
不知道是不是這關係
謝謝了
回復

你可以下載光影魔術手就可讀RAW檔了
回復

SORRY沒看清楚是相機讀不到RAW
回復

回復 #1 林阿水 的帖子

不太懂你的意思,如果是指拍RAW檔,可是連到PC後只看到JPGE,沒看到RAW檔,那代表你沒有裝驅動程式,請安裝相關的驅動程式即可(從CD裝)。
回復

驅動程式我也有安裝了~~
可是還是看不到raw檔案
回復

我記得以前用350D拍攝﹝RAW+JPG﹞格式,
如果直接用USB線連接相機到PC,讀取出來的照片會變成兩張JPG,
這好像是350D直接連線PC的BUG,後來我全部都是使用讀卡機來讀取。

建議您先把CF卡拿到PC上利用讀卡機做一次完整format,
之後再把它拿到相機上再做一次format。
之後再試拍看看....

我之前用350D直接USB連線PC時,常常出一些莫名其妙的狀況,
所以誠懇建議您,以後讀取CF卡上任何檔案時,盡量使用讀卡機。
回復

我剛好相反咧

我用讀卡機讀,copy的時候raw的圖會漏掉,反而用350直接接pc就沒問題
所以我都直接接pc,raw+jpg也沒問題
我每次讀完後,都會全部format一次cf卡
回復

回復 #5 林阿水 的帖子

試試看重新安裝驅動程式

http://alpha02u.c-wss.com/inc/ApplServlet?SV=WWUCA900

WIA Driver
回復

還沒花生過
所以不太清楚ㄝ [s:24]
回復