CanonFans

搜索
查看: 2472|回復: 10

[5D] 請問有哪位大大曾使用Canon 5D 插上16G CF卡 且可拍滿16G

小弟自從買了 Canon 5D 之後
就用SDHC to CF轉卡+ 16G SDHC
配合5D最新的韌體1.1.1 有支援到 16G
所以拍照都沒有問題
沒想到上次去使用RAW檔拍電玩展的時候 居然發現~記憶卡已滿
回家一看總共只拍了7G 就跟我說記憶卡已滿

寫信去問代理商彩虹~
得到的回應是 請我換一張記憶卡試試看
我就在想 到底是不是因為轉卡的關係! 不過身邊又沒有16G CF卡可以測試
所以想請教一下 站上有使用Canon 5D的大大 曾經 插上16G CF卡 且可拍滿16G
或是 Canon 5D 插上SDHC to CF轉卡 +16G SDHC 拍超過7G
感謝~
回復

應該是轉卡的關係
我的30D裝過32G的CF,有讀到
反而用4GSD卡轉CF,讀不到......
證明199SD轉CF很爛
現在已經被我用來當隨身碟
回復

[s:44]轉卡的因素占比較大
回復

我是用過 8G CF 可以拍到近全滿
回復

[s:44]轉卡的因素占比較大
wow619 發表於 2009-2-26 14:40

我是說以我的經驗來看囉
不過我也都是買便宜的卡拉
至於那32G的卡,不是我買的
呵呵
所以也有可能是我那4G的SD卡或是199元的SD轉CF太爛囉
以致於相機自我保護,不想去讀它
呵呵
不過我當隨身碟在用ㄏㄏ
回復

去年11月時去日本有拍滿一次,沒災情發生啦,要拍滿不容易耶.
回復

目前使用創見16G 出外旅遊六天五夜 拍到10G多 正常無虞
回復

目前使用創見16G 出外旅遊六天五夜 拍到10G多 正常無虞
gordon740708 發表於 2009-2-27 01:56

請問 平方根 兄 您的5D 是 1.1.1韌體  且使用創見16G CF卡可以拍超過10G嗎 [s:33]
回復

去年11月時去日本有拍滿一次,沒災情發生啦,要拍滿不容易耶.
jaychang85 發表於 2009-2-26 23:58

或許我該買張CF卡來拍拍了~[s:21]
回復

不知道是不是在5D上Format然後開始拍的?
有一種狀況,拍完照後拿到電腦備份, 然後用電腦刪檔案.
5D有時會\'用不到\'但腦腦刪除的部分.
所以,明明才拍沒幾張,但就是指示為CF已滿.
所以我都用5D來刪檔.
回復

不知道是不是在5D上Format然後開始拍的?
有一種狀況,拍完照後拿到電腦備份, 然後用電腦刪檔案.
5D有時會\'用不到\'但腦腦刪除的部分.
所以,明明才拍沒幾張,但就是指示為CF已滿.
所以我都用5D來刪檔. ...
bood_one 發表於 2009-2-27 23:24

我曾經用5D 格式化我16G 的sdhc 卡片
結果卡片不能連讀卡機都不能讀
回復