CanonFans

搜索
查看: 1831|回復: 11

[40D] 我的40D遇到問題了

最近再使用上出現了個問題就是
01.使用充飽電的電池拍照,不過沒拍幾張就會顯示電力不足,但是把電池拿去充電卻是顯示飽電。
       再把電池裝進機身使用,會先顯示電量充足,但拍沒多久又會發生相同狀況。
       電池及機身使用不到一年,機身拍照數量約3000張。
02.在一般拍攝場景狀態下都會曝光量不足,必須增加EV值2/3~1step才會有比較正成的曝光值。
請問版上各位大大有沒有遇過這種狀況呢?謝謝
回復

第一個問題~我想你的電池應該要換新的了~他已經無法續電了!!
第二個問題~記憶送回原廠檢查一下比較保險~
回復

1.電池壞了....目前原廠的已經壞過兩顆。反而是副廠的撐比較久

2.手上的40D目前沒遇過,可能是測光設定的問題
回復

1:可能是電池的金屬面的部份有點氧化了,看一下是不是表面有點霧霧的?找個乾淨的擦布擦一擦再重新充電試試
2:你的測光模式有調整到嗎?如果沒有,那我就不知道了!
回復

感謝大大回答
因為我也認為有可能是電池老化了,所以試了幾顆電池
但是不管用任何一顆電池都會有相同的狀況!無解
測光是在一般場景使用權衡試測光
回復

會不會是充電器的問題?
回復

如果是換了好幾顆電池都無解的話,也可以反過來檢查機身的接點喔
回復

[s:37]如果有保固就快送修八~
[s:22]如果修不好~這就是神的旨意~~暗示你該升級辣~~
[s:43]小朋友要出走了~~
回復

第一個問題我也有發生!因為我也不相信剛買的相機會這樣
但後來想想時間還真是過的有夠快!原來我的電池也用了一年囉!
所以是電池要回蘇洲去賣鴨蛋了![s:29][s:21]
第二個問題我是沒發生啦![s:6]
回復

1.你的電池應該壞了.該換了.
2.要看你當時的測光模式.測的準就不會曝光不足.
回復

感謝各位大大的回答
最新處理情形是已經寄回日本原廠維修了
根據技師說有可能是反光鏡驅動馬達故障
因為驅動馬達故障所以拍攝時會瞬間吃電造成會顯示電力不足
並且會影響反光鏡作動的時間所以會造成曝光不足
以上只是猜測,還要待維修後能確認了
回復

相機已經在3月5日由日本寄回,根據維修單所說根據測試電力消耗在合理範圍內,相關零件已經做調整
但是電池效能表現已經比正常較低,但還可以使用,建議可以準備新的電池。
對於曝光會不足1/3~1EV這個問題,維修單上註明相關零件已經做調整。
另外已經對鏡頭和機身作對焦調整,機身和鏡頭內部也做清潔。
結論基本上不是什麼大問題,雖然花了2500元用DHL送到日本,其餘免費用(保固中),但是在和客服的通信當中及維修保養服務當中,感受到了日本企業對於售後服務的用心。最終我還是會在日本當地買照相器材。
回復