CanonFans

搜索
查看: 2797|回復: 26

我的40D重槍倒地了(ERR99事件)

今天 2/27
經過4天的修理. 回家了回家了

-------------------------------------------------------------------
故事的由來是這般這般.

話說昨天(禮拜天)帶著40D和幾顆鏡頭準備趁著好天出外拍照
和女王到了菁銅的太子賓館拍照遊玩. 結果剛拿出相機.
準備按下第一張快門.
唔? 快門怎麼按下去可是沒動作? [囧]
有逼逼聲. 小紅框有動作. 可是快門就是不動....[囧]

第一個念頭是. 該不會快門模組又掛了吧(之前30D有掛過.後來自己拆機修復完成)
努力的多按幾下. 怎麼還是不動.

插拔了電池. 記憶卡. 重新啟動. 一樣. 逼逼聲oK. 但快門無動作.
發現更慘的是. 主LCD怎麼無法開啟?
按了好幾次MENU也是一樣.

坐下來東摸西摸. 搞了半天. LCD總算有東西.
寫著. 無法建立資料夾.?? 但是會當機. 一樣無法進入MENU
當機是就算我把電源關到OFF. 銀幕還是通電. 顯示無法建立資料夾
心都涼一半了.....

當下判斷. 說不定是記憶卡的問題. 所以就拔CF卡. 在附近找了一位拿SONY A300的好先生
希望它可以幫我做格式化的動作. 格式化完了. 插進相機. 一樣沒用

只好又帶著相機
走到火車站附近. 請另一位拿5D+35L的先生幫我在格式化一次.
放進5D裡拍. 成功. 放進我的40D. 一樣半殘........

後來. 偶而有成功的釋放快門幾次. 但銀幕會顯示ERR99
終於有點眉目了[orz]. 我想這次當機的主因應該就是ERR99吧. 我猜

借這樣背著相機一整天. 結果都不能用. 最後帶著哀怨的心情回家[慟哭]
最後的狀況是. 要釋放快門機頂銀幕就會顯示BUSY. 但還是無法釋放
換了CF. 鏡頭. 電池. 就算完全斷電重開. 狀況都是一樣.

剛剛跑了一趟彩虹. 送修進廠了. 不知如何才可完好如初
保固內的40D. 也不知是否收維修費?

以上. 有新進度我再上來UPDATE

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
kuang718 + 10 給你加油打氣!!

查看全部評分

回復

[s:35][s:35]
請節哀
回復

[s:37]希望趕快修好
回復

出去玩最怕相機罷工!![s:15]
整個玩的興致都沒有了!![s:43]
回復

節哀 ...小弟之前上玉山 .....在登山口發生同樣的事
於是白背了3kg 的東西上去 Q_Q
在排雲整個是沒有攻頂的衝動, 只想窩在睡袋等大家下來

小弟的情況是, 快門釋放有問題, 快門越常越容易出現
但是LV啟動 是ok 的

保固內送彩紅, 一週之內就回來了  
據說是換了反光鏡室的某東西 @@
不收錢

--
我的玉山回憶阿~~~
回復

還好在保固內發生[s:37][s:37][s:37]
回復

我也壞過拉

不收錢  保固內
回復

請多多保重   出門最掃興就是這檔事    節哀吧   [s:37]
回復

[s:40]...我的也訴40D...我要注意一下了...雖然還沒發生...我要先拿去神桌上供奉一下....[s:17]
回復

出去玩發生這種事情真的很掃興,
但往好處想就是,幸好 ... 當天不是出國玩。
加油~
回復

趕快送修霸!!希望趕快修好喔!!
回復

快送修去吧!祝您的愛機早日康復
回復

請節哀嘍...
真的還蠻衰的...還沒拍到就遇狀況...
而且還要背著重重的機絲練身體...[s:11]
回復

他暗示你要換機了
請節哀喔[s:37]
回復

大大的40d壞了還有err99的訊息,我的40d壞了都沒有訊息的半按快門還可以對焦但一直出現busy的訊息也不知道那壞了,送店家維修去不知何時才能回來我的身邊
回復