CanonFans

搜索
查看: 3009|回復: 20

[450D] 現在是買450D的好時機嗎還是可以再等一陣子?

目前有意帶女友踏入單眼的世界
而她本人也漸漸有了意願(先前並沒有此想法~可能現在週遭的女性朋友拿單眼的多了)
會發問這問題是因為覺得機身的跌幅實在是太快了
想當初買40D的時候過半年就跌了近1萬元
剛查了一下450D 應該是2008年初推出的機種~也推出1年多了~
加上並沒有急著一定要馬上買(雖然是早買早享受~但太急反而讓女友產生了反感也不好)
不知按往年CANON的出新機的經驗~大約何時會再推出後續機種
這可能需要板上長期玩C家的各位才能替小弟解答了
是可以再等一段時間後入手會比較好嗎?

另請教NIKON D80是定位在初階還是中階的機種?
回復

剛剛看錯了
原來是要買給女友用的
回復

小弟也是最近才購入40D的~~(快停產了, 價格太吸引人了XD)
450D是建議初學者帶的初階機種
至於即將要推的後續機種500D我想應該可以不必考慮吧!(錄影,Live View...)

推測450D目前降幅不大啦! 可以考慮一下
至於D80它是歸類為中階機種唷~ 算長青機種了[s:58]
回復

已經買了40D
為何還要買450D?
bookphoto 發表於 2009-2-18 12:22

目前有意帶女友踏入單眼的世界
SO~450D是給女友用的~
40D對她來說太大又太重~我自己用就好~
而鏡頭群就跟她共用囉~
回復

小弟也是最近才購入40D的~~(快停產了, 價格太吸引人了XD)
450D是建議初學者帶的初階機種
至於即將要推的後續機種500D我想應該可以不必考慮吧!(錄影,Live View...)

推測450D目前降幅不大啦! 可以考慮一下
至於D80它 ...
lusunbo77725 發表於 2009-2-18 12:33

會考慮後續機種何時推出就是想等看看450D的降幅
去年50D推出後~我的40D身價馬上就跌了1萬~
我那時候入手約半年多而已~
所以才體會到機身跌幅是那麼高~
就像400D目前單機應該也差不多12000左右~
只是市場上只有零星幾台在賣就是了~
不知大哥是否知道500D何時會推出?
回復

如果女友不是「非常」有趣興,建議先共用就好了…
個人經驗,之前買了400D給女友用,1年內拿出來拍不到5次吧…最後賠1萬賣出…
回復

如果女友不是「非常」有趣興,建議先共用就好了…
個人經驗,之前買了400D給女友用,1年內拿出來拍不到5次吧…最後賠1萬賣出…
albertlan 發表於 2009-2-18 12:48

女友對攝影是有興趣~偶而也會向我提出要不要買單眼的想法
會讓她怯步的原因就是被她發現我40D的跌幅竟然會那麼高~呵呵
回復

想檢便宜在等等吧?

等500D出現時,450D就是好價格的時候。

活生生ㄉ例子 = 50D一出....40D就...[s:61]
回復

這種問題 永遠等不完...
想拍就趕快買吧
相機不過是個工具罷了
一直想說什麼時候買比較便宜....
別忘了  美好的人事物是不等人的!
回復

買2手 450D 是好時機@@

不建議買新的
回復

沒錯,二手的便宜好多,仔細選應該能找到品像不錯又便宜的。
回復

我也覺得共用就可以了
不用花那些錢去買一新的
可以下那些錢換支好一點的鏡頭
回復

聽說500D要出來了,可能3月就有消息了
應再等一下,再考慮要買500D,還是撿便宜的450D
[s:58]
回復

不急著用就等等吧![s:28]
回復

不~不~~不~~