CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: frank27273197

[40D] 40D 快門鈕壞了 . .

14# simon62

我是還在保固內就壞了[s:21]
回復

奈米:介紹那個~蠻多人都是這樣用的

好像~蠻有用的ㄛ!!!

不過快門鈕因該沒那麼容易壞把!

我的目前一萬六千發~緩慢增加中
回復

14# simon62

傻帽 發表於 2009-2-18 00:14

保固內壞掉或許維修就不用錢阿,往好處想啦

我才剛過保8天,快門就壞掉才幹勒 .. . ..
回復

保固內壞掉或許維修就不用錢阿,往好處想啦

我才剛過保8天,快門就壞掉才幹勒 .. . ..
frank27273197 發表於 2009-2-18 00:32

有用吹球大力給他狂噴看看了嗎?[s:17]
回復

14# simon62

傻帽 發表於 2009-2-18 00:14

哇......
世事難預料,總會有個例外.......[s:68] [s:68]
回復

有用吹球大力給他狂噴看看了嗎?[s:17]
奈米 發表於 2009-2-18 00:35

奈米大 : 我試過你的方法了,快門鈕有靈敏一點,但還是要施予比平常大的力量 ( 會先小卡一下,
再往下按壓才能完成拍攝 ) ,不知道用空氣灌吹會不會更有用吼 .. ( 但身邊沒有空氣灌 )

如果要修的話,前輩你覺得該送彩虹還是全泰,或者您有[s:137]的店家。

哈哈,我的快門鈕變成三段式了,1.對焦    2.確認主人是否要拍攝    3.完成拍攝
回復

奈米大 : 我試過你的方法了,快門鈕有靈敏一點,但還是要施予比平常大的力量 ( 會先小卡一下,
再往下按壓才能完成拍攝 ) ,不知道用空氣灌吹會不會更有用吼 .. ( 但身邊沒有空氣灌 )

如果要修的話,前輩你覺得 ...
frank27273197 發表於 2009-2-18 00:47

壓縮空氣罐使用上要注意別噴出水氣來了[s:57]

你人如果在新竹或屏東的話,我是有空氣罐可以借你啦…

不過我要20號晚上才有回到新竹,現在人在屏東[s:27]

要修的話看你當初是在哪邊買的囉?

如果是水貨就送店家吧,公司貨就送彩虹囉…

不過你已經過保哩,先看看店家的報價如何吧[s:44]

哈哈,我的快門鈕變成三段式了,1.對焦    2.確認主人是否要拍攝    3.完成拍攝

還會確認主人是否要拍攝哦?[s:62]
有Y/N可以選嗎?呵呵[s:19]
回復

我現在馬上試試看行不行 . . .  感謝 !

to liyuan98 大大 :     您的相機未過保修快門鈕也要收 1500 呀 . . . 好貴喔 XD
to c292376 大大 :     已經把您的建議納入考慮了 . . . 哈哈
to motomane365  :  希望你 ...
frank27273197 發表於 2009-2-17 23:44

沒啦~~他寫1500但我1元都沒付~~因為保固內啊
回復

壓縮空氣罐使用上要注意別噴出水氣來了[s:57]

你人如果在新竹或屏東的話,我是有空氣罐可以借你啦…

不過我要20號晚上才有回到新竹,現在人在屏東[s:27]

要修的話看你當初是在哪邊買的囉?

如果是水貨就送店家 ...
奈米 發表於 2009-2-18 00:58

哈哈,奈米大你人真好阿,我住台北啦。
哪天有去新竹,剛好快門鈕又炸掉的話,就有請您的空氣罐囉 [s:49]  

我買公司貨但過保囉,今天去博漢區的全泰問到要1500 。
明天會到彩虹請他們估價,現在不景氣,貨比三家不吃虧啦 .. [s:59]

可能是相機認為我的構圖太爛他不想買單,要我重新考慮再下手,所以快門才會卡卡的按不下去 [s:11]
回復

真的有要 $1500 ?  之前我的20D 之前也換過一次才 $800
(彩虹公司貨 )
回復

買來大約10個月左右開始出現有接觸不良的情形

不是不能拍
而是要按比較大力......

一直撐到保固最後三天才拿去修(剛好撞到年節假期)
億華沒收費
店員跟我說不只40D
前幾代機身也都有發生過

建議還沒過保的同好
檢查一下快門鈕..........
可以凹保固就趕快去!
回復

買來大約10個月左右開始出現有接觸不良的情形

不是不能拍
而是要按比較大力......

一直撐到保固最後三天才拿去修(剛好撞到年節假期)
億華沒收費
店員跟我說不只40D
前幾代機身也都有發生過

建議還沒過保的同好
檢 ...
Neverblue 發表於 2009-2-18 12:09

跟大家回報最新的狀況 : 

今天帶 40D 去吉林路上的彩虹總店檢查,原本心理已經拿定主意 :
\'\' 如果價錢差不多的話就拿回去給全泰修 \'\' 因為大多數人對彩虹的風評都蠻差的 [s:13]

當我告訴服務人員,我的相機才過保9天。他就很小聲的回答我 : 沒關係,不收你維修費 。
心想,這下可省下不少錢,所以理所當然就馬上填了維修單,單子上寫25號前可取件,希望到時後
40D 能夠平安返家 ......

對了,很湊巧的,排在我後面的那位客人的 某 D ( 不知型號 ) 快門鈕也壞了 ( 按的再怎樣用力也無法拍攝,但能對焦就是了 ) ,版上的朋友若有出現快門鈕不靈敏的狀況,請儘早就醫;或者趁還在保固內就拿去彩虹檢查一下或更換 ....
回復