CanonFans

搜索
查看: 3472|回復: 26

[40D] 40D 快門鈕壞了 . .

才剛過保 8 天,快門鈕就出問題了 . . . 拍攝張數也不到兩萬張

目前狀況是對焦正常,但快門鈕觸感很差,時常接觸不良

下午把 40D 拿全泰,師傅聽完我的描述之後就說要換鈕,要價 1500 元,

但身上也沒帶這麼多錢,所以就先返家了。

想請問版上的前輩,這樣的收費合理嗎 ?

40D 的快門鈕好像挺脆弱的,之前我一位好朋友才按不到一萬次就掛,真糟。

如果有相同病例的同好也請你們熱心分享您的遭遇

謝謝 ~
回復

我的有時候會接觸不良,用吹球往按鈕縫隙給它吹幾下看看[s:61]

已經有一陣子沒發生過按快門沒反應的狀況了。
回復

一萬兩千發~

目前沒事~
回復

我是過保前壞的,就是按下去卡卡,有時要用力按才有用
當時回來的明細也是寫1500...
但我的是公司貨,送彩虹..
回復

換5d2[s:19][s:19][s:19]
回復

趁沒過保~~~~趕快去修一下!!!
回復

趁沒過保~~~~趕快去修一下!!!
小猴 發表於 2009-2-17 23:33

哈哈,我過保8天了 . . . . . . .
回復

我的有時候會接觸不良,用吹球往按鈕縫隙給它吹幾下看看[s:61]

已經有一陣子沒發生過按快門沒反應的狀況了。
奈米 發表於 2009-2-17 23:25

我現在馬上試試看行不行 . . .  感謝 !

to liyuan98 大大 :     您的相機未過保修快門鈕也要收 1500 呀 . . . 好貴喔 XD
to c292376 大大 :     已經把您的建議納入考慮了 . . . 哈哈
to motomane365  :  希望你的相機永遠頭好壯壯

如果彩虹跟全泰收費都一樣的話,各位建議我拿去哪間修呢 ?
回復

接觸不良、心臟夠強自己拆擦一擦就好了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=513787
[s:21]我的比較慘ERR 99 快門廉故障
02/03送彩虹到現在都還沒回來[s:17]
回復

我總覺得現在的電子產品都是這樣.
一過保就有問題,真是神奇!!!!
最近我朋友s牌的小dv也是才過保,進帶夾機構就壞了.
修好的話要1500大洋......
之前也有換過lcd排線二次一次也要2700多大洋.......
唉.......我覺得現在的東西好好用都沒有長壽一點......總是會變成\"要債的\"
回復

我總覺得現在的電子產品都是這樣.
一過保就有問題,真是神奇!!!!
最近我朋友s牌的小dv也是才過保,進帶夾機構就壞了.
修好的話要1500大洋......
之前也有換過lcd排線二次一次也要2700多大洋.......
唉.......我覺得現 ...
simon62 發表於 2009-2-17 23:56

可能裡面有Timer,設定過保時間自動損壞吧![s:17]

開個玩笑[s:29]
回復

接觸不良、心臟夠強自己拆擦一擦就好了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=513787
[s:21]我的比較慘ERR 99 快門廉故障
02/03送彩虹到現在都還沒回來[s:17] ...
傻帽 發表於 2009-2-17 23:54

勤打電話去催啦,應該會有用的,聽我朋友說他們都很會拖 . . .

冒昧請問這次維修花費多少阿 ?  還是保固內不用錢 ?
回復

還在保固內、快門數3萬多
回復

還在保固內、快門數3萬多
傻帽 發表於 2009-2-18 00:03

那就再多拍一些,過保你就知道會不會壞.....
等你消息.....[s:19]
回復

可能裡面有Timer,設定過保時間自動損壞吧![s:17]

開個玩笑[s:29]
奈米 發表於 2009-2-17 23:58

奈米大,經你這麼一說,裡面搞不好真的有 Timer 勒 . . XD
下次不知道要炸哪個部位了. . .  [s:52]
回復