CanonFans

搜索
查看: 2320|回復: 6

[50D] 請問各位有在用CANON EOS 50D的先進們一個問題

各位先進在使用EOS 50D時有沒有用到CA模式!?
CA模式裡有一個選項可以可選擇三種閃燈模式,為何明明選擇關閉閃燈了,可是在對焦和測光好,相機的閃光燈還是自已跳起來了~~明明就選擇關閉閃燈....!!一直無法理解!!還是希望各位先進是否在使用D時也有遇到個問題!可以幫小弟解惑.

非常感謝!
回復

大大~ 剛剛試了您說的問題~ 閃燈會自動開啟沒錯~ 但是半按快門時會預閃~

實際按下快門時 ~ 閃燈是不會連動的~ 也就是閃燈不會亮喔 ~~

我試了試 ~ 只有光線不夠的地方閃燈會自動開啟~ 應該是輔助對焦用的吧~

光線較充足的地方~ 閃燈就不會自動開啟囉 ~
回復

沒錯
因為相機告訴閃燈說需要光線測焦
善燈只好不情願的閃幾下意思意思交代
回復

嗯~~有道是一語驚醒夢中人啊!!
我一直都忘了在室外測試的說~~因為也少用到CA模式的說!因為大部份都是在用P,TV,AV,M四種模式在拍攝的!

這星期有出去外拍再好好測試看看CA模式!

謝謝各位先進的指點!
回復

這是輔助對焦阿應該只有辦案會愈閃按下時應該是不會閃的
回復

CA 模式  我比較少用, 剛測試了一下 的確  在光線較暗的環境下會自動彈起機頂閃按下快門時
閃燈也會作用
回復

這模式我沒用過..(買到現在都沒用過它)
平時轉盤都卡在Tv  Av  M而已..
CA看說明書也看不太懂,好像是跟景深有關,看一看都忘了
回復