CanonFans

搜索
查看: 5104|回復: 13

[40D] 40D 開箱分享 (搞笑版勿見怪) 暨移焦測試圖

話說CANON新推出的40D讓小弟為之驚豔
加上在春末時答應了朋友要幫她拍照[s:25]
但小弟早在7月時就把全部的傢伙都出清求現啦 [s:43] ...[s:21]
殘念照~~[s:11]  (下圖的都已出清)

最近朋友忽然有空了,告訴我可以拍啦[s:40]
小弟只好告爹求娘的四處張羅囉
不得已下就先買了40D囉~~(當然這是敗家的藉口) [s:19]:" />
也相當的感謝眾好友的鏡頭熱情支援

首先來看看主角吧~~

1. 40D+盒子....送的東東就不放出來啦,大家都知道長啥樣了

2. 四個角落的特寫,LCD大多了,但...有點糊糊的感覺(23萬果然不夠啦)
熱靴改金屬原色了,好樣的,以後要賣時不用再加熱靴有正常使用痕跡啦~~[s:12]

3. 眾將官集合(左起...感謝熊大 35 1.4L熱情贊助,感謝kevin大 135 2L熱情贊助,感謝某大 24-70 2.8L及580EX熱情贊助,感謝展大 70-200 4L熱情贊助,感謝李大哥 17-55 2.8 IS 及 50 1.4熱情贊助)

小聲說,感謝小朋友熱情贊助40D 乙枚 [s:6] ,要是不小心弄壞了就要拿這些來賠了~~[s:9]

4. 35 1.4L上機照,感謝熊大 35 1.4L熱情贊助

5. 135 2L上機照,份量夠~~[s:22] ,感謝kevin大 135 2L熱情贊助

6. 24-70 2.8L上機照,大塊頭...重[s:10] ,感謝某大 24-70 2.8L熱情贊助

7. 小小白上機照,感謝展大 70-200 4L熱情贊助

8. 17-55 2.8 IS 上機照,感謝李大哥 17-55 2.8 IS 熱情贊助

9. 50 1.4上機照,感謝李大哥 50 1.4熱情贊助

10. 來個空照圖吧~~

後記:經過一些簡單的測試後,35、135、小小白及50都是準焦的,唯24-70的24端微前移一點點,17-55尚待測,待測後再來跟眾好友分享囉 [s:28]

P.S. 感謝哲大30D及580EX過兩天的熱情贊助

10/9 00:30更新測試測焦結果皆在我的準焦範圍內[s:34]
以下為六鏡頭光圈全開準焦測試,對焦點皆為20公分處,原圖裁切,全程單腳架輔助

1. EF-S 17-55mm F2.8 IS 焦段17mm

2. EF-S 17-55mm F2.8 IS 焦段55mm

3. EF 24-70mm F2.8 L 焦段24mm

4. EF 24-70mm F2.8 L 焦段70mm

5. EF 35mm F1.4 L 焦段35mm

6. EF 50mm F1.4 焦段50mm

7. EF 70-200mm F4 L 焦段70mm

8. EF 70-200mm F4 L 焦段135mm

9. EF 70-200mm F4 L 焦段200mm

10. EF 135mm F2 L 焦段135mm

評分

參與人數 2參與度 +10 收起 理由
spasia + 5 原創內容
jp4141432 + 5

查看全部評分

回復

請問35L要賣多少CoCo??[s:19] [s:19]
回復

回復 #2 jawfs 的帖子

老大你不是記憶力衰退嚴重,怎麼跑到這一樓來買鏡頭?[s:44]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-10-9 11:54 發表
請問35L要賣多少CoCo??[s:19] [s:19]

哈~~趙老大真是慧眼呀
主人是有打算要賣啦~~呵
回復

回復 #4 阿善 的帖子

報個價吧![s:49] [s:49] [s:49]

jawfs_1@yahoo.com.tw
回復

回復 #3 TIGER 的帖子

不小心迷了路就走進來了![s:25] [s:25]
回復

看來趙大鍾愛35L到了極點
不肯放過任何的機會啊~呵
小弟對此尤物也非常心動
請問趙大,以您的經驗
在不考慮價差及保固下
35L公司與水貨,有其他值得考慮的區別嗎
阿哩阿多!
回復

回復 #7 ssc600414 的帖子

其實偶比較常用24L說,

公司貨調焦較便宜,就這樣!
回復

上1D3所有定焦鏡就不用買公司貨囉~~[s:29]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-10-9 13:04 發表
其實偶比較常用24L說,

公司貨調焦較便宜,就這樣!

感謝趙大指點
今天35L水貨入手了,黑嘿,心裡很開心
口袋裡很空虛阿~
[s:46] [s:16]

另外,請問為啥上1D3就不用買公司貨??
回復

原帖由 ssc600414 於 2007-10-11 20:41 發表

感謝趙大指點
今天35L水貨入手了,黑嘿,心裡很開心
口袋裡很空虛阿~
[s:46] [s:16]

另外,請問為啥上1D3就不用買公司貨??

因為1D3可以自行機身調焦呀~~呵
回復

即將發表1D3系列測試報告囉~~呵[s:33]

回復

原帖由 阿善 於 2007-10-18 00:43 發表
即將發表1D3系列測試報告囉~~呵[s:33]

拿板凳來排隊~~呼
[s:36]
回復

原帖由 ssc600414 於 2007-10-25 01:24 發表

拿板凳來排隊~~呼
[s:36]

ㄜ~~已經發表在友站囉[s:28]

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=424065&last=3872497
回復