CanonFans

搜索
查看: 5690|回復: 39

[5D] 5D惡夢竟然發生在大年初一

5D的噴反光鏡,是有5D的人的惡夢,我接手的這台5D,,前一手說沒噴過也沒補強,,而我也認為我沒那麼"衰"啦,,所以也拍的很高興,,[s:59]

今年過年,帶著全家大小回南部,,當然也揹著我的5D跟兩管紅圈圈上路,,,

今天大年初一,,大家高高興興過年,而我也拍的蠻高興的,,突然我想說試一下我24-105L的手動對焦,,拍了幾張,就將MF又改回AF,,,此時奇怪的事情發生了,,5D竟然無法自動對焦,,我試了很多次,,,鏡頭一直在反覆運動,,,,,我當下判斷,,是24-105L掛了嗎..[s:13] [s:43]

又是了很久,,5D突然對到焦了..我ㄧ按下快門,,突然間我的觀景窗一片黑.............反光鏡終於噴了,,,又是噴在這個遠離台北,大家放連續假期的日子,,,[s:48] [s:48] [s:48]

等回台北,,,不知四海是不是也是2月2號才開張,,,我初步看來沒傷到我的24-105L,,擔心的是四海黏上反光鏡後,,我的5D會不會移焦....[s:11]

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
godspeed0424 + 10 節哀!

查看全部評分

回復

儘請節哀順便
[s:37]
回復

急用的話自己先用雙面膠或是3M強力膠黏上去就可以了.
回復

[s:11][s:11][s:11]

祝福你相機一切順利
回復

我去四海黏過後沒有移焦耶~~~
回復

[s:48]儘請節哀順便
回復

哇~感覺5D不噴就不叫5D了...
回復

那我比你幸運一點,我是昨天晚上要睡之前將5d及24-105拿起來試拍幾張,畢竟過年要出去玩,
結果試了約5張,也是與你一樣情形24-105無法對焦(也以為是鏡頭故障)按一下快門,反光鏡掉了
,真不知是算幸運還是不幸運,立刻跑去便利商店買3m瞬間膠黏住,不知還會不會掉?
回復

這是不是個告訴我們....5D不千萬要用24-105............[s:17]

我也一直在等我的5D噴說....
回復

我的5d被偷了
真希望被偷的那部5d也噴反光鏡
最好再打到鏡頭屁屁, 刮出花來

所以, 樓主您的遭遇比起我來算好多了
聽到我的遭遇希望您開心一點
新年快樂
回復

接收這台 5D 多久了呀!?
回復

[s:11][s:11][s:11][s:11][s:11]..........
回復

5DII正在召喚你[s:54]
回復

那請問自己用快乾膠黏住後,事後反光鏡還需要送去重黏嗎?
雖然想換5dII,不過5D還很好用呢!
回復

阿彌陀佛...願上帝保佑您...[s:33]
回復