CanonFans

搜索
查看: 2158|回復: 7

[5D II] 5D2的LCD入塵...

小弟的5D2 LCD與護蓋中間有些許入塵,快門上方的資訊LCD也有幾點入塵,不知各位網兄的5D2是否有此現象...
雖然不影響成像,但拍攝時奇摩子就是....

請問可以清理嗎??
回復

可能要送修摟~

盡量不要自己清....

還有在保固內吧@@  建議送修.....

新年快樂.......
回復

1.LCD與護蓋中間入塵,不是把護蓋先拿起來,用絨布擦一擦就可以了嗎?
2.快門上方資訊LCD入塵,這裡怎麼會入塵?如果是保護貼與lcd中間,也是很簡單就可以清,只是要換新的保護貼;如果是lcd裡入塵,好像就比較麻煩,要拆開才能清,但不大可能這裡入塵呀?

有沒有照片,貼一張來看看好嗎?
回復

感謝小p兄回應,如果可以自己處理是最好了,送修有點麻煩說...

之前爬文曾看過網兄用軟性吸盤將護蓋拔起,請問這樣做風險是否很高??
回復

charlesho兄
1.請問護蓋是否是直接塞入沒有黏著? 用軟性吸盤將其拔起安全嗎?會不會留下痕跡??
2.小弟確定資訊LCD入塵是在內部,保護貼與lcd中間是乾淨的,看來這個會比較難處理,很抱歉小弟只有5D2拍不到阿~~~
回復

charlesho兄
1.請問護蓋是否是直接塞入沒有黏著? 用軟性吸盤將其拔起安全嗎?會不會留下痕跡??
2.小弟確定資訊LCD入塵是在內部,保護貼與lcd中間是乾淨的,看來這個會比較難處理,很抱歉小弟只有5D2拍不到阿~~~ ...
keno 發表於 2009-1-25 23:55

坦白說, 我也是看過人家的po文才回答你的, 我自己沒拆過, 我也不好說, 是否你再看一下之前的po文再試試看
如果自己真的不放心, 又覺得奇摩子不好的話, 就拿去請人清吧, 只要有錢, 什麼事都有人可以幫忙做的
我自己則不怎麼在乎lcd是否入塵, 我連保護貼都沒貼
回復

反正都不影響拍照就不理了吧
加上數碼機保養有多好價錢也是會跌呀
回復

之前的po文突然找不到了...
其實,如果拆護蓋不麻煩的話,無聊時清一清看起來也清爽許多~~

小弟有個疑問...資訊LCD與機身是齊高的,會不會也是一片護蓋保護著??
回復