CanonFans

搜索
樓主: farmkid508

解封的廣角端:全幅機(5D2~FF)vs片幅機(40D~APS-C)

呵呵…因為這是給神住的地方…神明廳啦~[s:17]
farmkid508 發表於 2009-1-21 00:49

給神住的地方喔[s:17]
還以為是神鏡
回復

真是完全解放,感謝分享!
回復

感謝分享喔 ~~  [s:81]
回復

最近深受全幅與aps-c的差別~~
只有一句話可以說\"我也想上全幅啦\"[s:52]
回復

呵呵, 房間變大囉, 感受大不同, 期待多貼美圖, 讚啦!
回復

我倒覺得是很烏龍的比較[s:44]

在APS-C上焦段本來就要X1.6~
所以比較是沒什麼意思~就算要比較也當然是40D 10mm vs 5d 16mm~[s:68]
根本沒有所謂鏡頭解放的用語~一堆業餘玩家喊辛酸的![s:30]
鏡頭焦段的設計在不同的系統上本來就有不同焦段呈現~
用在APS-C上要X1.6~用在FF機上不用X~
APS-C系統對望遠端較有利~FF系統對廣角端較有利~
就如此而已~

總之~
系統不一樣~焦段比較有何意義???
FF與APS-C能比較的地方頂多是CMOS感光元件大小不一樣對成像帶來的差別而已~
或是高低階機種的性能差異而已~

版大要講的也只是他上FF機就這樣而已~
跟焦段解放(這個詞真是以訛傳訛)沒有關係!

麻煩去問一下專業攝影師有沒有鏡頭解放這個用詞[s:11]
回復

那微距和望遠就被封印了.......[s:43]
aps-c廣角可以選10-22啊~(16-35畫質也不見得好到哪去)
FF望遠端就很慘了
每次拿70-200或100macro拍出來都比人家心酸

一個用5D的人的心聲
回復

5D2廣角端的感動,真的是讓人心曠神怡
回復

就是真的很讚啦~~~~!!!
回復

无敌兔。。无敌兔。。。。
我恨死你啦!!!![s:48]
回復

回復 51# JihnHung
我也覺得這個比較很烏龍,
是否來個50D與5D2的打鳥比賽,
哇!!!50D可以拉好近啊!!!
明明不同的的系統,這樣比真的很怪。
回復

謝謝...非常詳盡[s:33]
回復

= =看完真想上手那一台
回復