CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: bookphoto

[50D] 50D 高ISO試拍

12# rick0701

請問bookphoto....
您自己使用上覺得50D的ISO多少是你可以接受的呢?
rick0701 發表於 2009-1-5 11:26

個人覺得3200還勉強可以接受
不過絕大部分時候根本不會用到這樣高的ISO
大概只有在拍攝古蹟之類的
為求表現出歲月的痕跡
才會用高ISO來襯托
而且在白天用高ISO也不會有這樣雜訊
回復

感謝分享,手持的幾張角度幾乎一樣,太厲害了!
回復

15# sanzu

開版大,你沒開高ISO除雜訊嗎,怎麼感覺ISO1600 與 ISO3200的雜訊比我的50D多呢
sanzu 發表於 2009-1-5 12:24

拍攝環境條件不同也會影響表現吧
回復

是JPEG直出

請問用RAW轉JPEG跟JPEG出來的有差別嗎?
bookphoto 發表於 2009-1-5 09:31

這說來話長[s:37]

\"50D高ISO(1600以下)比40D好\"只是個迷思,當使用JPEG直出時,照片高ISO的色差雜訊只是經過第4代晶片把他抹掉而已。[s:13]

50D用RAW拍,色差雜訊一樣嚇人[s:29]
40D用RAW檔拍再轉JEPG,經軟體抹掉 雜訊效果也不差說[s:47]
回復

50D用RAW拍,色差雜訊一樣嚇人[s:29]

colorsun 發表於 2009-1-5 22:02

請愛用DPP中的色差抑制選項.......調整到10就差粉多又不失銳利度了
( 新版DPP可以到20的樣子.... )

小弟是把機身高iso雜訊選項關閉.......然後使用RAW檔拍攝
之後再套用DPP的色差抑制(亮度抑制為0)
然後再轉成JPG格式出圖......

各位可以參考一下......^^
回復

感謝分享[s:47]
回家也來測試一下剛入手的50D
回復

[s:47]

感謝分享
回復

感覺1600也還ok說~ 真好~
400D 用1600根本就不能看~ T_T
傲天霸 發表於 2009-1-5 11:57

我就是因為這個原因把我的400D賣了!!!!!!!!
回復

感覺1600的雜訊看起來勉強可以接受
謝謝分享
回復

1600其實就有雜訊了~~如果是我1600和3200可能沒辦法接受
回復

還不錯喔..1600表現很好
回復