CanonFans

搜索
查看: 1650|回復: 12

40D RAW疑問

小弟拍攝都是使用RAW~回去再使用DPP轉檔處理
現在有個問題想請教
我再DPP看照片~都比較鮮豔銳利~轉檔再使用ACD看照片
發現都變有點模糊,顏色也變的較淡
請問這是正常嗎?
DPP好像沒有辦法定義螢幕色彩??
請各位幫幫小弟吧~[s:25]
回復

DPP有色彩管理,在選項那邊可以選擇。
ACDSEE的話,如果色彩管理檔案和DPP的一樣,表現出來應該不至於有差別。
如果變模糊,縮圖時候做個銳利化吧。
個人還是覺得PS的銳利化比較好用,參考看看。
回復

為什麼再DPP看都比較銳利???
這樣我在DPP就得要常常使用銳利化
回家再看看DPP的選項~變更色彩定義
感謝~感恩
回復

你應該只有轉檔沒有縮圖吧~
我的也是有這樣的情形
沒縮圖來看就會糊糊的好像很多雜訊
可是縮圖在做銳利化後就OK了
我是用Adobe來看圖的
回復

因為之前使用S家的A350~他RAW轉檔並不會出現這種情形~
所以現在會覺得怪怪~而且現在這樣變得較麻煩~[s:25]
回復

你的RAW檔是設sRGB或Adobe RGB?
ACDSEE的色彩描述設置的是sRGB或Adobe RGB?

設定要一致,如此不同軟體看到的圖才會一樣喔
回復

如sdenly2001所述,進DPP先銳化到你想要的程度,轉檔時縮圖到你的螢幕尺寸大約1280x800,或再小一點,這樣就不在使用PS進行銳化了
回復

我也有相同困擾
謝謝[s:26]
有學到
回復

收到知識了^^\"

感謝分享[s:26][s:26][s:26]
回復

感謝指導~小弟儲存照片都是使用最大檔案去做儲存~所以都是拍RAW後直接轉檔-儲存
所以照大大說的~我轉檔前要先銳利化~可是我要銳利化幾檔ㄋ???
(為何以前使用N家和S家都不用銳利化~本來是設多少~轉出來就是多少)

另外我的DPP和ACD和像機都是設SRGB
感恩
回復

學習中..

[s:47][s:47]
回復

我之前也有這問題...
轉出來影像銳利度變很差
但後來在DPP調整 轉出DPI值後.JPG檔竟然比RAW檔還銳利.您可以試試

作法...
1.選擇DPP上面的〝工具〞→〝參數設定〞
2.參數設定裡的第一項〝一般設定〞→在〝輸出解析度預設值〞調整輸出DPI值...
我將他原本的350改成800...結果轉出的照片竟然非常非常銳利...

您可以試試
回復

小弟剛剛試過大大說的方法~可是沒有效果ㄋ~[s:25]
回復